Почему "срочники" идут служить на контракт, рассказали в Минобороны | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:39 28 Октября 2022 Общество

Почему "срочники" идут служить на контракт, рассказали в Минобороны

Служба в армии в Беларуси для молодых людей с 18 до 27 лет обязательная, если нет медицинских противопоказаний. 



Многие солдаты связывают после "срочки" свою жизнь с армией и это осознанный выбор, об этом заявил помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах Беларуси генерал-майор Леонид Касинский.

"Я уверен, что все ребята, которые приходят в войска (сейчас в республике идет призыв), идут осознано, ведь в это непростое время кто-то мог бы спрятаться, не пойти. Но ребята идут, кроме того, очень многие из тех, кто увольняется сейчас в запас, остаются на контракт", - сказал Sputnik помощник министра.



Он подчеркнул, что полгода назад многие "срочники" даже не думали идти на контракт, а причина здесь простая - они нужны родине и остаются в армии, чтобы "продолжить защищать своих матерей, родных и близких, страну".

"Срочниками" в Беларуси могут стать мужчины в возрасте 18-27 лет. Сейчас как раз проходит призыв, а с 24 октября началась отправка новобранцев в войска.

Всего в рамках осеннего призыва планируется направить в войска в октябре-ноябре порядка 10 тысяч человек, на службу в резерве – около 200 новобранцев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях