Под запретом: леса в четырех районах Беларуси до сих пор нельзя посещать. Все они на Гомельщине | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:11 01 Октября 2022 Общество

Под запретом: леса в четырех районах Беларуси до сих пор нельзя посещать. Все они на Гомельщине

В четырех районах Гомельской области до сих пор действуют строгие запреты на посещение лесных массивов, свидетельствуют данные интерактивной карты Минлесхоза.



Речь идет о Брагинском, Гомельском, Лоевском и Мозырском районах Гомельской области.

Территории этих регионов, несмотря на дождливую погоду в целом по республике, до сих пор окрашены на карте лесного ведомства красным цветом, то есть там до сих пор высокий риск возникновения лесных пожаров.

Нарушение этого запрета может обойтись в крупную сумму. На первый раз нарушителю придется заплатить штраф в размере до 12 базовых величин (384 белорусских рубля), а в случае возгорания с последствиями – до 30 базовых величин.



Есть также в Гомельской области и регионы, посещение лесов в которых просто ограничено. Среди них лесные массивы Ельского, Житковичского, Лельчицкого, Наровлянского, Речицкого и Хойникского районов.

В Брестской области также в некоторых районах действуют определенные ограничения на посещение лесов. Среди них Ивановский, Малоритский, Пинский и Столинский районы. Ограничения в этих регионах тоже действуют уже достаточно продолжительное время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях