Подведены итоги общественного обсуждения плана застройки по улице Косарева в Гомеле
Юлия Светина Юлия Светина
15:31 08 Августа 2018 Общество

Подведены итоги общественного обсуждения плана застройки по улице Косарева в Гомеле

Подведены итоги общественного обсуждения детального плана застройки по улице Косарева в Гомеле.

Как сообщили в администрации Советского района, общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции объекта «Детальный план застройки по улице Косарева в Гомеле» проводилось с 6 по 25 июня. За это время в администрацию поступило восемь анкет и электронные обращения. 10 июля состоялся областной архитектурно-градостроительный совет, на котором рассмотрены поступившие замечания и предложения. В итоге общественное обсуждение считается состоявшимся. 

Решено, что детальный план выполнен согласно решениям генерального плана Гомеля и предусматривает реконструкцию усадебной застройки под многоэтажную. 

Функциональное зонирование территории согласно генплану – многоэтажная многоквартирная застройка. Транспортная схема в рамках детального плана построена на двух направлениях. Первое – магистральная улица районного значения проспект Октября, второе – жилая улица Косарева. Проектом предусматривается расширение проспекта до четырёх полос движения с разделительной озеленённой полосой, улица Косарева сохраняется в существующих габаритах. Вдоль этих улиц предусматривается устройство велосипедных дорожек. 

Архитектурно-планировочная концепция была одобрена и рекомендована для дальнейшей разработки проекта в установленном порядке. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях