Погиб гитарист мулявинских "Песняров" Аркадий Ивановский | Новости Гомеля
sputnik.by sputnik.by
08:40 26 Июня 2019 Общество

Погиб гитарист мулявинских "Песняров" Аркадий Ивановский

О гибели музыканта сообщили поклонники творчества "Песняров", по их информации, Ивановский утонул

Погиб последний гитарист мулявинских "Песняров" Аркадий Ивановский, об этом Sputnik сообщили знакомые Аркадия.

"Печальная новость пришла от Александра Попроцкого из Минска. Последний гитарист "Песняров" до распада Аркадий Ивановский утонул. Подробности пока неизвестны", - написал администратор форума поклонников "Песняров" Олег Верещагин.

По информации Ивановский скончался 24 июня. Прощание с ним состоится сегодня в Минске, в ритуальном зале на улице Ольшевского, 12, с 14 до 15.

Аркадий Ивановский - известный белорусский музыкант. Он родился в 6 августа 1959 года. В 1981 году окончил 4 курса Минского радиотехнического института, а в 1989 - Минский институт культуры по специальности "Культпросветработа" с квалификацией "Руководитель эстрадного и эстрадно-духового оркестра".


Аркадий Ивановский (слева) работал в "Песнярах" с 1996 года

С 1982 года Ивановский работал в различных филармониях и коллективах. В частности, в ВИА "Тоника" под управлением Виктора Вуячича, в ансамбле песни и танца Вооруженных Сил Беларуси, оркестре Михаила Финберга.

В 1996 году Аркадий Ивановский пришел в "Песняры". Там он проработал до распада коллектива в 2003 году. С 2004 года преподавал на кафедре художественного творчества и продюсерства Института современных знаний им. А. М. Широкова.

На его страничке ВКонтакте среди соболезнований бывшие ученики пишут, что он "был очень открытый и близкий всем студентам" человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях