Происшествия - Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
18:03 24 Июля 2021 Общество

Погода дает жару: в воскресенье до +30°С

В течение дня на всей территории Беларуси будет преимущественно без осадков, опасных метеорологических явлений не ожидается, пишет Sputnik. 

Синоптики обещают белорусам возвращение знойной погоды. В воскресенье 25 июля местами по стране воздух снова прогреется до +30°С, сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погоду на территории страны будет формировать поле повышенного атмосферного давления. В течение дня будет преимущественно без осадков. Опасных метеорологических явлений, за исключением жаркой погоды, не ожидается.

Чего ждать в областных центрах

В Бресте днем переменная облачность, без существенных осадков. Температура воздуха +28-30°C. Ветер неустойчивый, 3-8 м/с. Ночью температура составит +15-17°C.

В Гродно днем погода будет такая же, как и в Бресте. Ночью - +13-15°C.

В Витебске в дневные часы воздух прогреется до 28 градусов, ночью прогнозируется +10-12°C.

На протяжении дня в Могилеве +28-30°C, ночью +14-16°C.

В Гомеле будет примерно такая же погода, днем около +28-30°C и без дождей.


Тепло и без существенных осадков будет в воскресенье и в белорусской столице, рассказали в Белгидромете. Ветер юго-восточный - 3-8 м/с. Температуры воздуха днем - +26-28°C, ночью +13-15°C.

Как выжить в жару

Главные правила выживания в жаркую погоду ― употреблять как можно больше воды, стараться не находиться на солнце и хорошо проветривать помещения, чтобы не было душно, поскольку в противном случае не исключен тепловой удар.

Самое слабое звено в такую погоду ― это дети и люди старше 60 лет, им надо быть особенно аккуратными со своим самочувствием, советуют медики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

DB query error.
Please try later.