Погранкомитет предупредил о продлении ограничений для граждан в пограничной полосе нескольких районов Гомельской области | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:48 30 Августа 2022 Общество

Погранкомитет предупредил о продлении ограничений для граждан в пограничной полосе нескольких районов Гомельской области

Для обеспечения пограничной безопасности с 1 июня действуют временные ограничения въезда (входа), временного пребывания граждан в пограничной полосе на территории Брагинского, Лоевского и Хойникского районов Гомельской области. Их продлили по 1 декабря текущего года, проинформировал Госпогранкомитет в своем Telegram-канале.

Ограничения ранее ввели по 31 августа, с 1 сентября они продлятся до 1 декабря. В этот период приостанавливается выдача пропусков в пограничную полосу на территории Брагинского, Лоевского и Хойникского районов. Впрочем, как указали в ГПК, есть ряд исключений. Ограничения не распространяются на собственников земельных участков, лиц, выполняющих трудовые (служебные) обязанности, участвующих в мероприятиях по охране Государственной границы на указанной территории.



Пределы пограничной полосы можно найти на публичной кадастровой карте Беларуси. Госпогранкомитет также опубликовал инфографику, на которой демонстрируется участок пограничной полосы, подпадающий под ограничения, на карте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях