Пока присмотримся. Будут ли гомельские контролеры входить в троллейбусы "где угодно"? | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
16:30 21 Октября 2019 Общество

Пока присмотримся. Будут ли гомельские контролеры входить в троллейбусы "где угодно"?

На днях столичные СМИ рассказали о нововведении в работе контролёров общественного транспорта. С этого месяца останавливать его для проверки оплаты проезда могут, где угодно. Для этого контролёрам всего лишь нужно будет поднять специальный жезл. Узнали, не планируются ли подобные новшества в Гомеле.

В работе гомельских и столичных автобусов есть некоторая разница. Минские автобусы оборудованы бесконтактной системой оплаты, в наших же по-прежнему работают кондукторы. В троллейбусах гомельчане пользуются компостерами. 

– Пока будем изучать опыт коллег из Минска, – прокомментировал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Гомельского горисполкома Павел Млынарчик. – Потому что при применении такой системы есть определённые организационные вопросы. Например, согласно правилам, пассажир должен оплатить проезд до следующей остановки, и, если контролёры зайдут между остановочными пунктами, он может заявить, что зашёл на предыдущей и до следующей как раз оплатит. И не во всех троллейбусах у нас есть возможность заблокировать компостеры, а в автобусах вообще работают кондукторы. Так что уточним, как это нововведение сработает в Минске. 

По информации УГАИ УВД Гомельского облисполкома, за обсуждением мест, где в Гомеле между остановками в троллейбус могут безопасно зайти контролёры, в управление не обращались.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях