Полвека в любви: секрет семейного счастья от Вячеслава и Лидии Кременских | Новости Гомеля
Полвека в любви: секрет семейного счастья от Вячеслава и Лидии Кременских
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
12:00 07 Июня 2022 Общество

Полвека в любви: секрет семейного счастья от Вячеслава и Лидии Кременских

Золотая свадьба – это всегда большое событие в жизни семьи. За спиной эпоха юности с её радостями и трудностями, которые приходилось делить пополам, уже выросли дети, и теперь у них свои семьи, а впереди – всё такая же большая любовь, только ещё более крепкая, потому что проверена временем. Секретом своего счастливого супружества поделилась семья КРЕМЕНСКИХ.

«ЭТО БЫЛО В ДАЛЁКОМ СЧАСТЛИВОМ ГОДУ…»

Поразительно, но именно в отделе ЗАГС Гомельского горисполкома ровно 50 лет назад состоялось бракосочетание Вячеслава Казимировича и Лидии Ивановны. По их воспоминаниям, это был хороший, солнечный день, а волнение, которое испытывали жених и невеста, обмениваясь кольцами, заставляло влюблённые сердца биться ещё сильнее. С тех пор Вячеслав Казимирович посвятил жене немало стихов. Прочитал он один из них и во время нынешнего торжества, уместив 50 прожитых вместе лет на двух страницах: «Это было в далёком счастливом году. Летним вечером музыка в парке звучала…»

Встреча будущих супругов произошла в гомельском парке, у «клетки», как тогда называли танцплощадку. Заметив Лидию Ивановну с двумя подругами среди зрителей, молодой человек сразу решил подойти, но стеснение не позволило ему продолжить знакомство. Только отвернулся – а девушек уже и след простыл…

– Я сразу принялся её искать, – рассказывает Вячеслав Казимирович, – потому что понял, что не могу так просто упустить своё счастье. А когда всё-таки нашёл на другой стороне танцплощадки, напросился провожать и уже около дома пригласил на следующее свидание. Так всё и закрутилось.


В АТМОСФЕРЕ УЮТА. 

Лидия Ивановна в ту пору только закончила Гомельский педагогический институт и получила распределение в Лоевский район, где должна была начать работать учительницей. Однако испытание расстоянием не могло напугать молодых людей – они стали видеться по выходным, ожидая каждую встречу как праздник. Неудивительно, что уже через год они поженились, решив никогда больше не расставаться.

Молодые всё делали вместе, создав и поддерживая в общем доме уютную атмосферу, в которой рады всем – и близким, и гостям. Большим событием в семье стало появление детей: с разницей в четыре года родились дочь Елена и сын Александр – и общие хлопоты по их воспитанию лишь сильнее сплотили супругов. По словам сестёр Вячеслава Казимировича Зои и Зинаиды, их старший брат – точная копия отца:

– Наш папа был золотым человеком: работящий, добрый, заботливый, спокойный по характеру, никогда не пил и не курил. И наше детство прошло в доме, где никто и никогда не говорил плохого слова. Брат перенёс всё это в свою собственную семью, став для жены и детей надёжной опорой.


  • Секрет семейного счастья Вячеслава Казимировича и Лидии Ивановны Кременских в глубоком взаимоуважении, желании помогать и быть друг для друга опорой.



ВСЕГДА РЯДОМ. 

Супруги Кременские прошли серьёзный карьерный путь: от мастера до почётного дорожника Беларуси, от учителя до инженера-проектировщика – и всё это вместе, поддерживая друг друга. Сегодня они находятся на заслуженном отдыхе и всё свободное время посвящают горячо любимым внукам. Лидия Ивановна любит побаловать домочадцев выпечкой.

– Я желаю родителям ещё долгих лет жизни, здоровья, чтобы они поддерживали друг друга очень долго, а мы будем им в этом помогать, – поделилась после торжественной церемонии, на которой Вячеслав Казимирович и Лидия Ивановна снова обменялись золотыми кольцами, дочь Елена. – Они у нас самые замечательные, и мы их очень любим.


Её брат Александр, который, к слову, пошёл в профессии по стопам отца, поддержал пожелание:

– Пусть они отметят следующие пятьдесят лет в этом же загсе, только в большем составе. Я горжусь своими родителями, люблю и ценю. Глядя на них, я понял, что можно вот так вот любить, и благодаря этому у меня есть своя замечательная семья – супруга и дети.











Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях