Помните ли вы свои первые заработанные деньги? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
09:00 09 Июля 2022 Общество

Помните ли вы свои первые заработанные деньги?

Игорь:


–  Мне было 15 лет и меня пригласили вместе с известным тогда ансамблем «Радимичи» Гомельского госуниверситета имени Ф. Скорины играть на студенческой свадьбе. Я в нашем небольшом оркестре был ударником. Мне заплатили три рубля, и это были мои первые заработанные деньги, что приятно грело душу. Не помню на что потратил, скорее всего на что-то вкусное.

Павел:


– Я перешёл тогда в 11-й класс. Начались летние каникулы, и, чтобы не томиться от безделья, я присоединился к одноклассникам, которые в рамках программы трудовой занятости подклеивали учебники. Школа находилась под окнами квартиры, так что далеко не нужно было добираться. Мы с удовольствием поработали, пообщались и заработали небольшие деньги. На мороженое хватило.


Мария:


– Мои самые первые заработанные деньги, аж целых десять рублей, были в 17 лет. Я помогала местному предпринимателю паковать яблоки в ящики. Десять рублей в то время казались солидной суммой. Купила немного конфет «Цитрон», а остальные деньги отдала родителям, чтобы мама распорядилась ими более рационально. Вообще, первый самостоятельный заработок – очень приятные ощущения.

Никита:


– Мои самые первые собственные деньги – это стипендия, которую я получил в Бобруйском медицинском колледже. Помню, что она была не очень большой. Потратил на всякие необходимые вещи (проездной билет, мыло) и питание. Было приятно держать в руках купюры, ощущая, что это твои собственные, а не вручённые тебе родителями. Воспитываю своих детей Дашу и Мишу так, чтобы знали цену рублю.

Ксения:


– Мои первые заработанные деньги – это зарплата. Мне было 18 лет, и я после окончания музыкального колледжа преподавала в СШ № 16. Помню, купила торт, чтобы угостить родителей и брата. Радовалась, что смогла доставить такое удовольствие за свои деньги.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях