Поможем Оливии всем миром | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
16:32 16 Августа 2022 Общество

Поможем Оливии всем миром

У малышки Оливии СЕДУН из Минска ясные глаза, и она смотрит на окружающих взрослых с верой в то, что они помогут. Сделают так, чтобы ушла боль, чтобы можно было просто жить и расти, как другие дети, у которых нет страшного диагноза. И взрослые не могут подвести – мы все не можем подвести, потому что в детских глазах мы можем всё.

Оливия – долгожданная дочь молодой семьи из Минска, и до полутора лет её состояние не вызывало никаких опасений. По словам мамы, только после этого возраста, даже ещё не научившись говорить, малышка смогла объяснить, что у неё болят ножки. Начались частые простуды, скачки температуры, но врачи успокаивали, что это просто реакция на прорезывающиеся зубы. А спустя всего пару месяцев появились слабость, девочка стала вялой, на её теле образовывались красно-синие пятнышки, как будто от лопнувших сосудов. Обеспокоенные родители настояли на проведении всех возможных анализов, и тогда наконец удалось установить диагноз – В - лимфобластный лейкоз из клеток предшественников. Надежда на то, что это не рак, не оправдалась.

– Вся наша счастливая жизнь превратилась в ежедневный страх, будущее перестало существовать… Осталось лишь жуткое настоящее, полное слёз, безысходности и мучений. Реальность состояла из больницы, химии, выпадающих светлых кудряшек, болезненных процедур и постоянного страха. Моя девочка почти перестала ходить, – не сдерживает эмоций мама. - После тяжелого лечения мы услышали долгожданные слова: «Ремиссия, болезнь ушла», но через полгода болезнь вернулась…



Трудно даже перечислить все этапы борьбы, которые прошла маленькая Оливия вместе со своими родителями. Вторая ремиссия снова сменилась очередным витком болезни – и у семьи не осталось возможностей в Беларуси для лечения ребёнка. Последний шанс – это израильская клиника SHEBA, которая специализируется на CAR-Т-терапии и трансплантации костного мозга с учётом подбора донора. Предварительная стоимость данного лечения – 434 тысячи долларов без учёта стоимости на перелёт, проживание и оформление документов, и эта сумма может спасти девочку.

Сумма, которую осталось собрать, – 164 980 долларов. В данный момент малышка уже находится в Израиле, и лечение начато, но оставшаяся сумма всё ещё очень велика для молодой семьи. Мама Оливии обращается ко всем, кто неравнодушен просьбам о помощи:

– Нам очень нужна ваша поддержка, чтобы спасти нашу звёздочку!!! Пожалуйста, помогите любой суммой возможной для вас! Общее лечение, в лучшем случае, займёт около шести месяцев, поэтому, как бы ни было сложно вдали от дома и родных, мы настраиваемся на долгий путь и будем идти до конца, ведь для нас самое главное, что бы Оливушка вернулась домой полностью здоровой.

Если вы хотите принять участие в судьбе Оливии и помочь сделать её мечту реальностью, воспользуйтесь, пожалуйста, реквизитами ниже

1. Пополнить баланс МТС: +375 (29) 255-19-19

2. Услуга МТС «поделись балансом»: *363*375292551919*сумма#вызов
Для абонентов МТС: наберите на телефоне *222*34#вызов —» в появившемся окне введите «1». С баланса спишется 2 рубля.

3. Через систему расчетов ЕРИП: Платежи > Благотворительность, общественные объединения > Помощь детям, взрослым > КиндерВита. Код услуги в ЕРИП: 4764221 (в первой графе ФИО укажите "Оливии")

4. Карта Беларусбанк МИР: 9112 3801 7215 3563 до 05/27. Имя пользователя: HANNA SIADUN

Путь пополнения карты через систему ЕРИП (!!БЕЗ КОМИССИИ)—» БАНКИ, НКФО —»БЕЛАРУСБАНК—»ПОПОЛНЕНИЕ СЧЁТА—» №СЧЁТА BY58AKBB30140001979390070000—»СУММА

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях