Поплыли! В Гомеле плюс один бассейн | Новости Гомеля
Поплыли! В Гомеле плюс один бассейн
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
16:47 19 Ноября 2020 Общество

Поплыли! В Гомеле плюс один бассейн

Первого сентября распахнула двери новенькая средняя школа № 74 на улице Чечерской - такая нужная и долгожданная в большом спальном микрорайоне. А на днях подоспела ещё одна хорошая новость: начал работу четвёртый блок этого учреждения образования – плавательный бассейн.


В разгар урока физкультуры в бассейне школы шумно и весело. Все задания, которые строгим голосом задают инструкторы, школьники выполняют с энтузиазмом отдыхающих на берегу моря. Сквозь брызги заметны лишь улыбки или раздутые от воздуха щёки.

- Для школьников плавание – любимый урок, особенно для младших классов. Дети очень любят воду! - комментирует происходящее Вячеслав Венцлавович, заместитель директора по учебной работе СШ № 74. – В неделю один из трёх уроков физкультуры проходит в бассейне.


У нового бассейна две чаши разной глубины, поэтому учиться плавать удобно детям разного возраста. Маленький бассейн размером 12,5 на 6 и метровой глубиной – для малышей. Большой – предназначен для ребят постарше. Чаша размером 25 метров на 8,5 с переменной глубиной от 1,2 до 1,45 метра позволяет развернуться по полной.


Не с начала учебного года бассейн начал работать ввиду особенностей технологического процесса запуска подобных объектов.

- После того как четвёртый блок сдали в эксплуатацию, некоторое время он работал в тестовом режиме, то есть бассейн стоял с водой, но занятий в нём не было, - объясняет Вячеслав Олегович. – Проверялся температурный режим воды, кислотно-щелочной баланс, отбирались пробы, налаживалась работа очистной системы. Как только процесс подготовки был завершён, здесь стали проходить уроки физкультуры.


Новенький бассейн практически не пустует. Сегодня в нём учатся плавать 875 школьников со второго по десятый класс. И это не предел. В планах администрации – оказание платных услуг населению. В том, что у местных жителей бассейн будет востребован, сомнений нет: уже сейчас в школу поступают запросы от желающих посещать объект. Есть идеи и по организации секций по плаванию, и даже по созданию профильного спортивного класса. Но в связи с эпидемиологической обстановкой, с реализацией планов и идей решили повременить. Всё же в бассейне здоровье нужно укреплять, а не рисковать им.

Помимо самих чаш с водой, в новом школьном бассейне предусмотрена и удобная инфраструктура: раздевалки, душевые, сушилки для волос. А добраться до четвёртого блока школьники могут по системе галерей, не выходя на улицу.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях