Пополнение в белых халатах | Новости Гомеля
Пополнение в белых халатах
Евгений Румянцев Евгений Румянцев
13:11 27 Октября 2019 Общество

Пополнение в белых халатах

В городской клинической больнице № 3 состоялась встреча руководителей сферы здравоохранения Гомеля с молодыми специалистами-медиками.

Ежегодно в наш город прибывает порядка 200 молодых медработников, в этом году таковых было 230, из них 104 врача и 126 – среднего медперсонала. Кадровая стратегия направлена на то, чтобы молодёжь не просто отрабатывала установленный после окончания учёбы срок, а с желанием закреплялась на рабочем месте, создавала семью и вкладывала полученные знания и умения в здоровье граждан.



Открывая мероприятие, главный врач центральной городской поликлиники Екатерина Цитко акцентировала внимание, что в зону обслуживания медицинских учреждений города входит не только Гомель, но и Гомельский район, а это примерно 630 тысяч человек. Отмечено, что сегодня в 86 организациях здравоохранения города работает порядка 10,5 тысячи человек, из них врачебного персонала – около двух тысяч (треть от всего количества врачей области).



Рассказала Екатерина Владимировна и о существенно укрепившейся материально-технической базе. Так, только в 2018 году закуплено семь единиц эндоскопического оборудования, пять ультразвуковых аппаратов. Обновление медтехники продолжается и в текущем году, ведь без современного оборудования сложно качественно оказывать помощь населению. Кроме того, скоро в 17-м микрорайоне завершится строительство поликлиники, которая станет одним из самых современных медицинских учреждений города. Сдать объект планируется в 2020 году.

Заместитель председателя обкома профсоюза работников здравоохранения Надежда Зимина обратила внимание молодёжи на права и гарантии, а также отметила отдельные моменты коллективно-договорных отношений с нанимателями. Были рассмотрены и итоги анкетирования по вопросам адаптации молодых специалистов на первом рабочем месте.



Также на встрече затронуты вопросы оплаты труда, жилищных условий, повышения квалификации, оказания адресной социальной помощи, наставничества.








Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях