БелТА БелТА
12:30 04 Марта 2019 Общество

Порывистый ветер и до +15°С ожидается в Беларуси на этой неделе

Порывистый ветер, мокрый снег с дождем, гололедица и до 15 градусов тепла ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "После аномально теплого февраля в первые дни марта ожидается неустойчивая погода", - сказали в Белгидромете. 

Во вторник, 5 марта, во многих районах пройдут дожди. Ночью и утром местами ожидается слабый туман. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Утром и днем на большей части территории страны прогнозируется усиление ветра порывами до 15-20 м/с, местами до 22 м/с. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов выше нуля, днем - 4-10 градусов тепла. 

В среду, 6 марта, ночью и утром на большей части территории страны, днем местами по югу пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ночью во многих районах страны прогнозируется усиление ветра порывами до 15-20 м/с, местами до 22 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 3, по северу - до минус 6. Днем будет от минус 2 до плюс 5, в юго-западных районах страны - плюс 6-8. 

В четверг, 7 марта, ночью будет преимущественно без осадков. Утром и днем местами, в основном по северу страны, пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, переходящий в дождь). Ночью и утром ожидаются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Днем в отдельных районах страны прогнозируется усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 7, днем - 3-10 градусов тепла. По юго-западу страны ночью будет 1-2 градуса выше нуля, днем - плюс 11-15. 

В пятницу, 8 марта, местами по стране пройдет кратковременный дождь. В отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов выше нуля, по югу - плюс 8-9. Днем будет 6-13 градусов тепла, по юго-востоку - до плюс 15.

В субботу, 9 марта, местами по стране пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах прогнозируется усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4, по юго-востоку - плюс 5-6. Днем будет от плюс 2 по северу до 10 градусов тепла по югу страны. 

В воскресенье, 10 марта, на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3, по юго-западу - плюс 4-5. Днем будет 2-9 градусов тепла.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях