После реконструкции открыт лечебный корпус № 1 областной туберкулёзной больницы | Новости Гомеля
После реконструкции открыт лечебный корпус № 1 областной туберкулёзной больницы
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
12:18 10 Сентября 2020 Общество

После реконструкции открыт лечебный корпус № 1 областной туберкулёзной больницы

В жизни Гомельской областной туберкулёзной клинической больницы случилось долгожданное событие: после реконструкции свои двери распахнул лечебный корпус №1. В торжественной церемонии открытия участие приняли работники медучреждения и приглашённые гости.

Когда входите на территорию больницы, лечебный корпус № 1 сразу же бросается в глаза. Это здание было построено ещё в 1982 и после тридцатилетней эксплуатации нуждалось в обновлении. К ремонтным работам приступили в 2014-м, однако позже из-за определённых сложностей, финансирование прекратилось. В нынешнем 2020-м председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей всё же нашёл возможность выделить необходимые средства – 2, 2 миллиона рублей – и проект продолжился.




- За это время в корпусе провели строительно-монтажные работы, обновили системы газо- и энергоснабжения, лифтового хозяйства, заменили кровлю, дверные и оконные блоки, - рассказал начальник главного управления здравоохранения Гомельского облисполкома Николай Куденьчук. - Также приобрели  медицинское оборудование и мебель. Закупили современную видеостойку, гастроскоп, кардиографы, стерилизаторы и многое другое.

Перевод отделений в данный корпус будет проходить поэтапно. Здесь разместятся три пульмонологических отделения на 130 коек, приёмное и эндоскопическое отделения, регистратура, пульмоскан, кабинет КТ, рентгеновский кабинет, ингаляторий, кабинет спелеотерапии и другие подразделения.



- Конечно, коллектив очень рад, посмотрите, как они улыбаются, - говорит главный врач туберкулёзной больницы Наталья Журавлёва. – В будущем хотелось бы приступить к ремонту третьего корпуса, в котором располагаются реанимация, хирургическое отделение и кафедра Гомельского государственного медицинского университета.

Сейчас же кипит работа над кислородной станцией. В условиях пандемии COVID-19 система кислородного обеcпечения играет одну из ключевых ролей. Поэтому станцию постараются ввести в строй до начала нового года.К слову, в настоящее время туберкулёзная больница всё так же продолжает борьбу с коронавирусной инфекцией. Для таких пациентов предусмотрено 130 коек, из них на 10 сентября занята 81.



Система здравоохранения нашей области продолжит развиваться. В перспективе - строительство корпуса Гомельской городской больницы скорой медицинской помощи и её оснащение аппаратами КТ и МРТ, а также возведение корпуса областной инфекционной больницы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях