Посмотрели, как похорошел Т-34 после восстановления | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
19:01 11 Июня 2024 Общество 22986

Посмотрели, как похорошел Т-34 после восстановления

6 февраля, впервые за 56 лет, боевую машину Великой Отечественной войны демонтировали с постамента.

Сегодня легендарный танк Т-34 вернулся на площадь Восстания.









 
В рамках реконструкции и благоустройства площади Восстания танк Т-34-85 демонтировали и отправили на восстановление в один из цехов ГЗЛиНа. Демонтаж танка произвели работники Гомельского городского дорожного строительно-ремонтного треста, а кран для проведения необходимых работ предоставило предприятие «Гомельстекло».
 
За восстановление боевой машины по личной инициативе взялась молодёжь предприятия. Руководство завода поддержало начинание. 









Оружие Победы воссоздали максимально близко к оригиналу, поработав над визуальным оформлением, которое было присуще бронетанковой техники военных лет. Добавили элементы внутри кабины, топливные баки, дымовые шашки, тросы, фару,  шанцевый инструмент (лопаты, двуручную пилу) «одели» в парадную ливрею и нанесли надпись «За Победу!»



Сегодня, после окончания всех работ 28-тонный обновлённый Т-34-85 под флагом СССР с помощью мощного крана ОАО «Гомельстекло» вернулся на своё законное место. Окончание установки гомельчане встретили громкими аплодисментами.  В ближайшее время на постаменте смонтируют шильды, вокруг обустроят клумбу.


Т-34 и его модификация Т-34-85 был одним из самых мощных и эффективных советских танков времён Великой Отечественной войны. Он принимал участие практически во всех боевых операциях Красной армии, в том числе в освобождении Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Эти боевые машины штурмовали и освобождали белорусские города и сёла. Тридцатьчетвёрка стала настоящим символом советского бесстрашия и великой Победы, символом памяти о наших бойцах, о героизме всего советского народа-победителя.

Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N