Посол Израиля уверен, что проблема отказов белорусам во въезде будет разрешена | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:30 24 Ноября 2020 Общество

Посол Израиля уверен, что проблема отказов белорусам во въезде будет разрешена

Пути разрешения проблемы отказов белорусам во въезде будут найдены. Уверенность в этом выразил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль Алекс Гольдман-Шайман, который вручил верительные грамоты Президенту Беларуси Александру Лукашенко.

"Есть различные консульские вопросы, которые МИД двух стран обсуждают, - сказал дипломат. - Открытый, хороший диалог ведется. И я уверен, что эти вопросы, вызовы будут разрешены".

Как известно, между Беларусью и Израилем с 2015 года введен безвизовый режим, но, несмотря на это, были случаи, когда белорусским гражданам отказывали во въезде в Израиль.


Эта тема обсуждалась в ходе межмидовских консульских консультаций между Беларусью и Израилем, которые состоялись в ноябре в формате видеоконференции. На них особое внимание было уделено как раз поиску вариантов сокращения числа отказов белорусским гражданам во въезде в Израиль. По итогам этих консультаций достигнуты договоренности по эффективному решению консульских вопросов двустороннего характера. После нормализации эпидемиологической ситуации планируется организовать с этой целью визит белорусской делегации в Израиль, а также предполагается подписание соответствующих документов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях