Повара и пекари в Гомеле разогрели танцпол хип-хопом
Праздник весны, красоты, музыки и танца жаркой волной словно хлынул за пределы спортзала Гомельского государственного профессионально-технического колледжа кулинарии. Настоящий драйв и мощный энергетический выплеск испытали участники «Танцевального марафона-2022». Хип-хоп, брейк-данс, крамп, народный танец – их движения команды пробовали повторить как можно точнее.
Одно из самых ожидаемых весенних спортивно-развлекательных мероприятий, в котором участвуют 11 команд учащихся и одна – педагогов, проводится для вовлечения новичков в коллектив, установления дружеской атмосферы, для профилактики конфликтов, сказала замдиректора колледжа по учебно-воспитательной работе Галина Шевченко. В этом году марафон совпал с республиканской акцией «Вместе за здоровое будущее» и городской акцией «Поговори с подростком».
В марафоне приняли участие около 200 человек. Полный зал буквально за час стал единым танцующим организмом. Раскрепоститься и двигаться в общем ритме мог даже самый неуклюжий. Тем более что жюри совсем не было настроено судить, а просто аплодировало зажигательным движениям.
Участники раскрепостились и выплеснули эмоции. К тому же немало попотели, готовясь к марафону. Танцевали в свободное от учёбы и преподавания время. Девушек из творческого объединения «Квадрат», которые показывали участникам состязания танцевальные па, обучали отдельно и тайно, чтобы не раскрыть сюрпризов.
Танцоры выбирали название команды и сочиняли яркий девиз, болельщики рисовали плакаты и флажки. В этом году к марафону присоединился даже второй курс.
После визиток и разминки команды испытали свои силы в разных ритмах – от медленных до хип-хопа и брейк-данса. «Квадрат» в финале показал яркий флешмоб.
Реально было жарко, а танцпол гудел от сотен ног. Кто бы мог подумать, что так энергично могут двигаться повара, кондитеры и пекари! Ведь их работа в основном требует ловкости рук.
Победители и призёры среди команд получили дипломы и сладкие призы – пироги.
Выбрали также лучших танцоров – юношу и девушку, которым вручили подарки от Железнодорожной РОО БРСМ. Почести достались самым активным и креативным болельщикам. В дальнейшем подобное мероприятие предлагают вывести на городской уровень.
Добавим, что, кроме поваров, официантов, кондитеров и пекарей, колледж выпускает техников-технологов для пищевого производства и организаций общепита. Среди его выпускников – члены Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
Автор фото: автора