Кира Левицкая Кира Левицкая
16:20 19 Июля 2019 Общество

Будет ли парковка на проспекте Победы, 8, в Гомеле?

Не так давно жители дома № 8 по проспекту Победы в Гомеле выразили недовольство по поводу планируемой в их дворе автопарковки. Места для машин должны появиться возле новой парикмахерской, которая вскоре примет первых посетителей. Ситуацию изучила корреспондент «В».


Расставить все точки над «i» помог глава администрации Центрального района Гомеля Дмитрий Лебедь. По его словам, проектно-сметная документация на объект уже прошла государственную экспертизу:

– Согласно нормативам парикмахерской требуются парковочные места, в том числе и для инвалидов. Однако на месте предполагаемой парковки в осенне-весенний период жители дома без согласования с администрацией и местным КЖРЭУП высадили молодые деревья. Но вопрос решаем: саженцы перенесут в другую часть двора. Если же отказаться от создания парковки, объект попросту не введут в эксплуатацию. Как итог, будут потеряны и рабочие места, и средства, затраченные владельцем объекта на реконструкцию помещения. Именно по этой причине и было принято решение выполнить всё согласно проектно-сметной документации, – подчеркнул Дмитрий Лебедь.


Чтобы досконально изучить ситуацию, мы отправились по указанному адресу. Зайдя во двор дома, замечаешь ухоженные газоны, чуть поодаль – детскую площадку. Впрочем, уже через минуту живописную идиллию нарушает заросший палисадник с мальвами-самосейками. Чуть поодаль виднеются слабенькие молодые саженцы, которые не выдержали натиска июньской жары: вряд ли такую картину можно соотнести с популярным слоганом «Наш двор – наша малая родина». Именно здесь и должна появиться парковка, а планируемые места для автолюбителей будут примыкать к парикмахерской. Местные признаются, что не против появления нового объекта, да и компактная парковка вряд ли испортит облик двора: развитие инфраструктуры города требует конкретных условий.


Автор фото: Кира Левицкая

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях