Правила безопасности, расследования и учета несчастных случаев с обучающимися утверждены в Беларуси | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
09:34 28 Сентября 2022 Общество

Правила безопасности, расследования и учета несчастных случаев с обучающимися утверждены в Беларуси

В Беларуси утвердили правила безопасности, правила расследования и учета несчастных случаев, произошедших с обучающимися. Это предусмотрено постановлением Министерства образования №227 от 3 августа 2022 года, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.


Правила безопасности касаются организации образовательного процесса при реализации образовательных программ дошкольного, общего среднего, специального, профессионально-технического, среднего специального и высшего, научно-ориентированного, дополнительного образования взрослых, допобразования детей и молодежи и др.

Вместе с тем постановление не распространяется на тех, кто получает образование по специальностям для Вооруженных Сил Беларуси, транспортных войск, внутренних войск МВД, органов госбезопасности, погранслужбы, Службы безопасности Президента, Оперативно-аналитического центра при Президенте, органов внутренних дел, Следственного комитета, Госкомитета судэкспертиз, органов финансовых расследований КГК, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Также это не касается обучающихся, которых привлекают к работам в организациях в период прохождения практики, производственного обучения и стажировки, а также при проведении занятий по физической культуре и здоровью, занятий "час здоровья и спорта", факультативных занятий спортивной направленности, в объединениях по интересам физкультурно-спортивного профиля, физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий и иных занятий физической культурой и спортом.


Отмечается, что требования к безопасности занятий физической культурой и спортом определены соответствующими правилами, утвержденными постановлением Министерства спорта и туризма №60 от 31 августа 2018 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях