Праздник в Гомельском парке: под звуки патефона, скрипки и виолончели | Новости Гомеля
Праздник в Гомельском парке: под звуки патефона, скрипки и виолончели
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
13:05 03 Июля 2020 Общество

Праздник в Гомельском парке: под звуки патефона, скрипки и виолончели

Несмотря на июльский зной, гости города и гомельчане праздновали День Независимости в городском парке.

Прогуливаясь по Киевскому спуску можно было познакомиться с панорамой декоративно-прикладного и художественного творчества детских школ искусств областного центра.








На Билецком спуске любознательные малыши вместе с родителями с удовольствием исследовали артиллерийские орудия, представленные на выставке военной техники.





А рядом под рёв моторов с искусством вождения на автомобилях для картинга и мотоциклах знакомили гостей праздника воспитанники Гомельского городского центра дополнительного образования детей и молодёжи.





Кстати, в картклубе «Формула спорта» учатся закладывать виражи не только мальчишки, но и девчонки причем с детства.

В показательных выступлениях приняли участие около 20 воспитанников центра, среди которых были и победители республиканских соревнований в этом виде спорта. К слову, самым маленьким участникам заездов Ване и Феде – по 7 и 6 лет соответственно. Ну а самому старшему – 16.


Ваня и Федя - самые юные участники показательных выступлений

Ваня и Федя - самые юные участники показательных выступлений.


У скульптурной композиции «Лодочник» молодёжь Гомеля представила проект «Дзень вышыванкi» с играми, конкурсами и квестами.







Яркой ноткой в праздничной гамме стало и дефиле нестандартных моделей, которые представили коллекции одежды «Белорусский лён» и магазина «Девур».










В тенистой аллее парка горожане могли услышать мелодии военных лет, которые воспроизводил с неповторимым колоритом настоящий раритетный патефон. Его владелец Николай Чеченков на День Победы и День Независимости приезжает на свою малую Родину в деревню Грабовка и непременно участвует в праздничных мероприятиях в Гомеле. В форме образца 1943 года от портянок до погонов и пилотки Николай с удовольствием заводил патефон для гулявших по парку гомельчан. Он рассказал, что его дядя Николай ушел на фронт и погиб во втором бою. Поэтому память о Великой Отечественной войне в их семье  священна.






На набережной в День Независимости с концертной программой выступил камерный состав симфонического оркестра г Гомеля, а на летней эстраде для гомельчан и гостей города представили детские школы искусств Гомеля.










Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях