Предотвратить беду: шесть рейдов смотровых комиссий проведено в июне в КЖРЭУП «Сельмашевское» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
12:00 10 Июня 2022 Общество

Предотвратить беду: шесть рейдов смотровых комиссий проведено в июне в КЖРЭУП «Сельмашевское»

Рейд смотровой комиссии – одна из наиболее эффективных форм предупреждения чрезвычайных ситуаций. В июне смотровыми комиссиями КЖРЭУП «Сельмашевское» проведено их шесть.



Как рассказал заместитель директора КЖРЭУП «Сельмашевское» Александр Сущевич, за этот период проверены 187 домовладений. В двух из них проживают горожане, наиболее подверженные риску возникновения чрезвычайных ситуаций, ведущие асоциальный образ жизни и состоящие на учёте в соответствующих органах. Охвачены вниманием многодетные семьи, одинокие инвалиды первой и второй нерабочих групп, 114 одиноко проживающих граждан старше трудоспособного возраста, 65 человек, в отношении которых имеется информация о наличии причин и условий, создающих угрозу жизни и здоровью. Обследовано также три домовладения с печным отоплением. Членами смотровых комиссий проведено 211 инструктажей, составлены два административных протокола, выявлено два безработных.




А вообще с начала года установлены одна неисправность печей, три неисправности электросетей. Одному домовладельцу сделано замечание по неудовлетворительному санитарному состоянию жилья и содержанию территории.


- В смотровых комиссиях работают неравнодушные люди, которые понимают, что своими рейдовыми проверками они могут предотвратить беду, - делится Александр Сущевич. - Поэтому работают, как говорится, на результат.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях