Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
12:30 09 Февраля 2022 Общество

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам

Темы жилищно-коммунального хозяйства, землеустройства рассмотрены на приёме граждан по личным вопросам председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко.

Жительница дома № 1 по улице Красноармейской Алефтина Романовна озвучила свои замечания по поводу проведённого в нём в 2019 - 2020 годах капитального ремонта. Её претензии касались ремонта балконов, в том числе по устройству козырьков балконов верхних этажей, утепления жилого дома, восстановления карниза кровли со стороны дворового фасада.

Вопрос рассмотрен с участием первого заместителя главы администрации Железнодорожного района Андрея Иванова и генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Александра Петренко. Горожанке разъяснили, что капитальный ремонт дома выполнен в рамках проектно-сметной документации и в полном объёме, осуществлялся контроль со стороны специалистов. В частности, проектом были предусмотрены замена внутридомовых инженерных систем, ремонт помещения теплового пункта, кровли, демонтаж газовых колонок и многие другие пункты.

Пётр Кириченко поручил службам горисполкома изучить ещё раз соответствие выполненного объёма работ предусмотренному в проекте капитального ремонта дома. После завершения проверки будет вынесено решение.

С просьбой предоставить земельные участки для огородничества обратились жители улицы Покровской Виктор Антонович и Надежда Васильевна. По их заявлению, другим проживающим с ними по соседству такой вопрос удалось решить. Они же получили отказ.

Ситуация рассмотрена с участием главы администрации Новобелицкого района Сергея Казачка и директора КПУП «Гомельводоканал» Александра Щедова.

Председатель горисполкома поручил городским службам вернуться к озвученной теме, разрешить ситуацию таким образом, чтобы не пострадали расположенные на данных землях централизованные сети водоснабжения и водоотведения.

На приёме также рассмотрены другие вопросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях