Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
14:22 09 Ноября 2022 Общество

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам

Тема землеустройства – одна из наиболее часто рассматриваемых на приёме по личным вопросам председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко.

Решение иных земельных споров затягивается на годы. Об одной из таких ситуаций рассказала проживающая в частном секторе Новобелицкого района Зинаида Викторовна. При полевом обследовании земельного участка гомельчанки в 2020 году Гомельским межгородским филиалом РУП «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» выявлена ошибка технического характера: при оформлении правоудостоверяющих документов на него в 2008 году были неверно определены координаты поворотных точек его границы. Зинаида Викторовна обратилась с просьбой об изменении границ земельных участков её и соседнего домов.


Вопрос рассмотрен с участием главы администрации Новобелицкого района Сергея Казачка и начальника управления землеустройства горисполкома Сергея Карпушенко. Как показало обсуждение вопроса, его решение осложняется нежеланием соседей найти общий язык. Председатель горисполкома порекомендовал Сергею Карпушенко пригласить всех домовладельцев – участников земельного спора в горисполком и убедить их совместно заключить приемлемое соглашение о пользовании земельными участками, для гарантии заверив нотариально. Если же прийти к согласию не удастся, остаётся только один вариант – обращение в суд.

Непростое положение сложилось в ООО «ЛиаРент». Инвесторами взяты под освоение земельные участки по улице Шевченко, 27 и улице Полесской, 42В. Хотя прошло уже десять лет, никакой деятельности по строительству объектов на площадках не осуществлялось. В этом году срок аренды истёк, поэтому в соответствии с законодательством инвесторы получили уведомление об отказе в её продлении.

Обратившимся с просьбой о продлении аренды предоставлено два дня для предоставления чётко аргументированной программы освоения участков с письменным подтверждением реальных сроков завершения строительства объектов.

На приёме также рассмотрены другие вопросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях