Председатель облисполкома Геннадий Соловей посетил «Автобусный парк №1» | Новости Гомеля
Евгений Румянцев Евгений Румянцев Автор текста
18:10 30 Июля 2020 Общество

Председатель облисполкома Геннадий Соловей посетил «Автобусный парк №1»

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей посетил филиал «Автобусный парк №1» ОАО «Гомельоблавтотранс». Повод оказался торжественным – 60-летие со дня создания организации.

Автопарк сегодня – это многопрофильная организация, выполняющая все виды автомобильных перевозок, как пассажирских, так и грузовых, с хорошей производственной базой, современным подвижным составом, высококвалифицированными водителями и специалистами. Предприятие традиционно занимает одну из лидирующих позиций на рынке услуг в своей нише. Так, только за месяц организация перевозит в среднем три миллиона триста тысяч пассажиров. Поэтому юбилей постарались отметить достойно – перед началом мероприятия была организована дегустация от партнеров, работала выставка техники – как современной, так и раритетной.


Поздравляя транспортников, Геннадий Михайлович особо отметил, что на протяжении всех этих лет общая численность коллектива оставалась практически стабильной – в пределах девятисот человек, а парк техники вырос почти в полтора раза. Водители автопарка перевозили спортсменов и гостей зимней Олимпиады в Сочи, обслуживали участников Чемпионата мира по хоккею в Минске и Вторых Европейских игр и принимали участие во многих других мероприятиях. Отдельно отметил Геннадий Соловей бескорыстное участие коллектива во время пандемии по доставке гуманитарной медицинской помощи.


Председатель облисполкома также вспомнил свой предыдущий визит на предприятие в январе. Тогда было принято решение создать так называемые «Патриотические маршруты» по памятным местам Гомельской области. Всего их было разработано четыре, в число которых вошел и мемориальный комплекс Ола.

К поздравлениям в этот день также присоединились архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан, глава администрации Советского района Гомеля Сергей Редюк, генеральный директор ОАО «Гомельоблавтотранс» Дмитрий Старостенко с руководителями региональных филиалов и другие.

После окончания праздничного концерта сотрудники предприятия имели возможность открыто пообщаться с Геннадием Соловьем. Председатель облисполкома рассказал о ситуации в экономике Гомельщины и некоторых вопросах формирования бюджета, отметив, что потерянное из-за пандемии в начале года ежемесячно восстанавливается. При этом более 43 миллионов рублей из бюджета Гомельской области было направлено на укрепление материально-технической базы и средства защиты для медработников. По словам Геннадия Михайловича, главное – это профилактика и постановка правильного диагноза. Хорошим подспорьем в этом станет открытая в 17-м микрорайоне поликлиника. Однако немаловажную роль играет и образ жизни. Принято решение до 1 сентября в каждом районе города построить по одной спортивной площадке.


Что касается благоустройства города, огромное внимание, помимо новых районов индивидуальной жилой застройки, например как Романовичи, уделяется и уже существующим. В каждом районе города есть титульные списки строительства важных объектов, дорог, коммуникаций, работы по которым будут проходить согласно очередности.

– Проблемы есть, мы их не отрицаем, и от них не прячемся, – подчеркнул Геннадий Соловей. – Я читаю обращения, поступающие в облисполком, и нацеливаю, в первую очередь председателей и глав администраций, на их оперативное решение.

Также были затронуты вопросы развития сельского хозяйства на Гомельщине, реализации программы по преодолению последствий чернобыльской катастрофы, строительства дорог, спорта и другие.

































Автор фото: Евгений Румянцев

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях