Председатель горисполкома Пётр Кириченко встретился с руководством ХК «Гомель» | Новости Гомеля
Председатель горисполкома Пётр Кириченко встретился с руководством ХК «Гомель»
Евгений Романов Евгений Романов Автор текста
10:02 15 Апреля 2021 Общество

Председатель горисполкома Пётр Кириченко встретился с руководством ХК «Гомель»

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл встречу по итогам сезона с руководством хоккейного клуба «Гомель».

Генеральный директор ХК «Гомель» Алексей Скурковский отметил, что перед началом сезона была поставлена задача занять место не ниже четвёртого.


– Мы приложили все усилия, комплектовали команду, готовились, сражались, для того, чтобы выполнить поставленные цели и задачи. По ходу сезона получилось так, что профессионализм тренера и самоотдача спортсменов позволили нам подняться выше и сделать два шага вперёд, выйти в финал и завоевать серебряные медали чемпионата страны.

Он подчеркнул, что высокая оценка этого достижения от руководства города – прежде всего заслуга главного тренера и команды, но в свою очередь они чувствуют поддержку в подготовке со стороны учредителя.


Отвечая на вопросы журналистов, председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко рассказал, что хоть и не удалось завоевать золотые медали, гомельских хоккеистов и тренеров трудно в чём-то упрекнуть.

– Они были настроены на победу, вышли буквально через не могу сначала в четверть, потом в полуфинал и играли на максимуме свои сил, выступив достойно и борясь в каждом матче. Всё это принесло плоды в виде активной поддержки со стороны болельщиков.


Мэр города отметил, что молодая команда, составленная в основном из воспитанников гомельского хоккея, доказала, что даже с не самым большим бюджетом при полной самоотдаче, соответствующих настрое и желании, грамотном тренерском руководстве команда может показывать хорошие результаты.

– Мы благодарим тренерский штаб и игроков от имени всех гомельских болельщиков и продолжим совместную работу для новых побед и ещё более высоких результатов, – подвёл итог встречи Пётр Кириченко.





Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях