Председатель горисполкома Пётр Кириченко встретился с трудовым коллективом СП ОАО "Спартак" | Новости Гомеля
Председатель горисполкома Пётр Кириченко встретился с трудовым коллективом СП ОАО "Спартак"
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
10:38 14 Января 2022 Общество / Молодежь

Председатель горисполкома Пётр Кириченко встретился с трудовым коллективом СП ОАО "Спартак"

В ходе общения  с работниками предприятия обсуждались проект изменений Конституции и  ход решения вопросов социально-экономического развития города.
 

Мэр Гомеля ознакомил собравшихся с наиболее значимыми достижениями областного центра за минувшие годы.

 

Назвал предприятия и гомельчан, благодаря стараниям которых удалось добиться серьезных результатов как в нашей стране, так и на международном уровне.   

В том числе и «Спартак»: по итогам прошлого года удалось в полтора раза увеличить экспорт.

Полученная прибыль позволяет решать и социальные вопросы. К тому же, у предприятия имеются серьезные проекты по улучшению качества продукции и расширению ассортимента. 

 

Важнейшее политическое событие страны вызывает у наших людей неподдельный интерес.

 

На встрече горожане живо интересовались перераспределением полномочий между Президентом и Парламентом, функциями высшего представительного органа народовластия – Всебелорусского народного собрания.

Воспользовались прямым общением с главой города и озвучили пожелания по изменению графика движения автобусов, предложили увеличить их число.

Также гомельчане спросили о перспективах развития транспортных артерий между Центральным районом и Новобелицей. 

 

 Были отмечены усилия, прилагаемые в этом направлении городскими и областными властями.

– Решение таких глобальных вопросов, как строительство Восточного обхода, возможно только при поддержке Президента и Правительства, – отметил председатель горисполкома. – Теперь, когда этот проект опять вернулся в Государственную инновационную программу, есть очень хорошие предпосылки для его успешного завершения. Не буду называть конкретные сроки. Наверное, в ближайшие годы.

Пётр Кириченко напомнил, что обсуждение обновления Основного Закона продолжается, и какие-то изменения наверняка будут внесены в предложенный проект Конституции Беларуси.













 

Это один из крупнейших производителей кондитерских изделий и полуфабрикатов в Беларуси. Выпускает более 350 наименований кондитерских изделий. Предприятие, созданное в 1924 году, в 1998-м преобразовано в совместное предприятие ОАО "Спартак".

Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях