Председатель правления ЖСПК-165 Тамара Якубова провела приём по личным вопросам | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
11:45 24 Мая 2024 Общество 346

Председатель правления ЖСПК-165 Тамара Якубова провела приём по личным вопросам

Председатель правления ЖСПК-165 Тамара Якубова провела приём по личным вопросам жильцов дома по ул. Макаёнка, 35. В доме всего 106 квартир, которые располагаются на 18 этажах.


Информация о приёмах, которые проводятся по установленному графику, вывешивается на информационном стенде на первом этаже дома. Согласно решению общего собрания жильцов председатель правления ЖСПК проводит приёмы по личным вопросам один раз в месяц.




На приём приходят с различными вопросами, все они рассматриваются и решаются. Как правило, вопросы, которые поднимают жильцы, в интересах общего дела.


- Для жильцов дома в мессенджере создана соцгруппа. Все вопросы поступают онлайн и оперативно решаются. В основном людей интересуют вопросы житейского характера: текущий ремонт, замена лампочек, починка дверей, техническое обслуживание мест общего пользования и коммуникаций, начисление оплаты жилищно-коммунальных услуг. Меньше вопросов, связанных с перепланировкой, так как дом новый, - рассказала о нюансах своей работы Тамара Якубова.


По её словам, от жильцов поступали обращения по поводу того, что в дом заходят подростки и совершеннолетние лица и распивают спиртные напитки на балконах, в местах общего пользования.


- Когда число таких обращений возросло, мы предприняли ряд мер. Так, была введена дополнительная система видеонаблюдения на верхних этажах. Участковый тоже отслеживает необходимую информацию, поступающую от жильцов дома по данной теме, - пояснила Тамара Петровна.



Например, в этот раз на приём обратилась жительница дома № 35 с вопросом разъяснительного характера, чтобы узнать, как согласно законодательным требованиям зарегистрировать домашнее животное, чтобы уплачивать налог.

-  Планируем приобрести домашнее животное, нужно уточнить моменты по регистрации собаки. В целом для меня актуально благоустройство и озеленение территории, - поделилась Марина Николаевна.

Как пояснила собеседница, ранее она приходила на приём к председателю с различными вопросами. Например, этой весной вместе с Тамарой Петровной они вместе высадили на клумбах цветы и саженцы берёз на территории возле дома. По её словам, с руководством ЖСПК общий язык удаётся найти, есть порядок.

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N