Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:28 25 Августа 2021 Общество

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам

Вопросы благоустройства города – одни из наиболее часто обсуждаемых на приёме по личным вопросам, проводимом председателем Гомельского горисполкома Петром Кириченко.

Горожанка Ольга Анатольевна в своём обращении поделилась, что её беспокоит парковка (разворотная площадка), установленная возле магазина в районе дома № 113 по улице Барыкина. Она расположена недалеко от места её проживания (дом № 46 по улице 30 лет БССР), и водители часто нарушают правила. Многие паркуются в тех местах, которые выбирают сами, а то и прямо под окнами. Приходится дышать выхлопными газами. Не помогают и бетонные полусферы, ограждающие площадку. Их некоторые ловкачи просто передвигают.

- Мы не против парковки, - призналась Ольга Анатольевна. - Понимаем, что магазину она нужна. Но не хотим, чтобы машины парковались под окнами. Устали бороться с таким отношением к нам.


Председатель горисполкома поручил городским службам разрешить ситуацию таким образом, чтобы были соблюдены все предусмотренные законодательством нормативы для функционирования парковки. Как вариант, поставить железобетонные конструкции вдоль неё или шлагбаум на вьезде, который закрывался бы после окончания работы магазина. Можно разбить клумбы. Одним словом, жильцы окрестных домов не должны страдать от парковки.

На приёме также рассмотрены вопросы о праве пользования земельным участком по улице 8-й Иногородней, 2/8 в отношении юридических лиц; об обеспечении безбарьерной среды в ресторане «Бацькі» и оказании социальной помощи инвалиду первой группы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях