Гомельские ведомости Гомельские ведомости
15:00 22 Января 2019 Общество

Прочитано на себе: книги о студенчестве

Подборку художественных книг о студенчестве представляют нашим читателям сотрудники Центральной городской библиотеки имени А. И. Герцена Мария Кузьменкова и Ангелина Луценко. Здесь вы найдёте и безумные вечеринки, и хронический недосып, микс из ненависти и любви, дружбы и предательства, триумфа и поражения. Словом, всё то, что происходит в настоящей студенческой жизни. 

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак 
«Время всегда хорошее» 


Невероятный роман белорусских авторов, благодаря фантазии которых читатель совершает путешествие в прошлое и проверяет, так ли там было хорошо, как рассказывают взрослые.

Девочка из 2018 года оказывается в 1980-м, а мальчик, наоборот, из 1980 года попадает в её время. Этим ребятам выпала невероятная возможность узнать, когда же жить лучше? Что важнее: переписки с чередой смайликов в социальных сетях или общение вживую, глядя собеседнику в глаза? 

Невероятно увлекательная история наполнена искромётным юмором, порадует как взрослого, так и ребёнка. 

Дэвид Николс 
«Вопрос на десять баллов»


Дебютный роман английского автора описывает настоящую студенческую жизнь.

Брайан кажется самым обычным первокурсником. Юноша верит, что у него всё получится: он сможет влюбить в себя первую красавицу курса, учёба пройдёт на отлично и он обязательно прославится. Однако герой не так прост, как кажется. Брайан может запомнить огромное множество самых разнообразных фактов, благодаря чему ему удаётся участвовать и даже почти победить в популярной телевикторине.

Книга читается легко, возвращает в весёлые и беззаботные студенческие годы. Очень порадует неожиданный и интересный финал.

Сесиль фон Зигесар 
«Лучше всех! или Любовь с красным дипломом»


«Колледж просто создан для любви» – с таких слов начинается книга, и уже по первой строке романа можно понять, о чём он будет. 

Четверо подростков поступили в колледж Декстера, надеясь начать новую жизнь. У каждого из них своё прошлое, проблемы и трудности, но теперь они – первокурсники. Здесь нет родителей, запрещающих всё и вся, а значит, пришло время самостоятельно познавать новое, и измениться, став другим человеком. Обычный колледж становится подмостками для историй любви, ревности и измен, дружбы и предательства, весёлых и печальных приключений. Герои книги такие разные, но идеально дополняют друг друга. 

Роман оставляет после себя только положительные эмоции.

Николас Спаркс 
«Спеши любить»


Главный герой встречает свою возлюбленную в стенах школы. Он – обычный хулиган, а она – благовоспитанная дочь пастора. Они из разных миров, но тем не менее влюбляются друг в друга. Правда, у Джейми есть секрет, который кардинально перевернёт жизни обоих и заставит читателя сопереживать героям до последней страницы.  

Это невероятно чистая и романтическая история о первой любви, которая научит верить в искренность чувств и противостоять трудностям.

Ольга Громыко 
«Профессия: ведьма»


История про Вольху Редную – студентку факультета практической магии Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц, где дети изучают ворожбу, теорию магии, драконологию, травоведение и некромантию. Героиня смелая, задорная, отважная девушка, не боится столкнуться с трудностями, которых на её пути возникает немало. 

Каждый персонаж, каждая сцена продуманы до самых мелких деталей, а вся атмосфера книги насквозь пропитана хорошим настроением.

*  *  *
На сайте сети публичных библиотек города Гомеля вы можете увидеть больше книг, а также адреса, где их можно взять почитать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях