Профсоюз помог вернуть недоплаченные медикам Гомельской области более Br8 тыс. | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:51 19 Июля 2022 Общество

Профсоюз помог вернуть недоплаченные медикам Гомельской области более Br8 тыс.

В Гомельской области в первом полугодии 2022-го отраслевой профсоюз помог вернуть недоплаченные работникам здравоохранения более Br8 тыс. Таков один из результатов мониторинга соблюдения интересов работников, который провел отдел социально-экономической работы Гомельского обкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения, сообщили БЕЛТА в БПРЗ.

Специалисты побывали в 24 учреждениях здравоохранения области. По результатам мониторинга составили 7 справок, выдали 17 рекомендаций.

На горячую линию Гомельской областной организации отраслевого профсоюза с января по июнь по вопросам оплаты труда поступило около 70 звонков. "Практически ежедневно профсоюзные специалисты давали разъяснения по порядку начисления зарплаты, материального стимулирования работников, режима рабочего времени, установления надбавки по работе в условиях инфекции и другим аспектам", - отметили в обкоме.


Все спорные вопросы рассматривали во взаимодействии с главным управлением по здравоохранению Гомельского облисполкома. Практически каждый из них решен в соответствии с действующим законодательством в пользу работника.

Горячая линия Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения продолжает работать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях