Профсоюз строителей организовал патриотический велопробег к 80-летию освобождения Беларуси | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
16:10 20 Июня 2024 Общество 1560

Профсоюз строителей организовал патриотический велопробег к 80-летию освобождения Беларуси

В Гомеле стартовал общереспубликанский патриотический проект Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов «Проносим память сквозь года», посвященный 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 120-летию профсоюзов Беларуси.

В рамках проекта Молодёжный Совет Гомельской областной организации Белорусского профсоюза строителей подготовил маршрут велоэкскурсии «Помним! Гордимся!» по местам воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Участники почтили память воинов и мирного населения, сражавшихся за родную землю.


Напутствовали молодёжь, сохраняя преемственность поколений, ветераны труда крупнейших строительных организаций города – ОАО «Строительный трест №14», ОАО «Гомельстекло», ОАО «Гомельский объединённый строительный трест» и ОАО «Гомельский ДСК».

В ходе круглого стола они поделились воспоминаниями о том, как ударно трудились, чтобы достичь высоких результатов, а также охотно участвовали в художественной самодеятельности и спортивных мероприятиях. С ностальгией вспоминали первомайские демонстрации и трудовые традиции: наставничество, социалистическое соревнование, новаторство и рационализаторство, и многие другие. Говорили о том, как строилась профсоюзная работа, и какие вопросы решали профсоюзные активисты.


Отправляя молодёжь в путь, опытные коллеги выразили надежду на то, что молодое поколение строителей будет достойным звания наследников Победы и сохранит лучшие трудовые традиции.

Молодые профсоюзные активисты вышеуказанных организаций проложили эстафету памяти  через самые знаковые места, где почтили память воинов и мирного населения, сражавшихся за родную землю и наше мирное небо, минутой молчания, возложили цветы. Точками маршрута стали Гомельский областной музей военной славы, мемориал «Братская могила», мемориал «Воинам-пограничникам», памятный знак жертвам геноцида в ченковском лесу. Завершилась велоэкскурсия на мемориальном комплексе «Партизанская криничка». 







– От молодежи, которая приходит на смену старшему поколению, зависит, как будет сохраняться и развиваться всё то ценное, доброе, эффективное, что было накоплено в предыдущие годы, – считает председатель Гомельской областной организации профсоюза строителей Дмитрий Мурашко. – Молодым завещано во имя предков и потомков сохранить историческую правду, суверенитет и независимость Беларуси, завещано сберечь мир. А это под силу только патриотам, людям преданным стране и своему делу. Поэтому  подобные мероприятия, объединяющие поколения, в областной организации будут продолжены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N