Прогибы и слабое натяжение: прокуратура массово запрещает аттракционы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:02 13 Сентября 2021 Общество

Прогибы и слабое натяжение: прокуратура массово запрещает аттракционы

Прокуроры потребовали от чиновников, в чью компетенцию входят аттракционы, более ответственно относиться к контролю за их эксплуатацией, пишет Sputnik. 

Прокуроры Гродненской области выявили многочисленные нарушения в использования аттракционов и другого игрового оборудования, сообщили в областной прокуратуре.

Речь идет о надувных аттракционах, не подлежащих регистрации в Госпромнадзоре. Резонансный случай с подобным аттракционом случился в Александрии во время праздника "Купалье" этим летом. Тогда пострадали несколько детей.



"В Гродненской области после надзорной проверки прокуроры вынесли предписания о запрете оказания услуг (аттракционов и иного игрового оборудования) на 27 объектах", - сообщили в понедельник в прокуратуре.

Рассказывая о наиболее типичных нарушениях правил эксплуатации аттракционов, в прокуратуре привели в пример ситуацию в одном из центральных парков областного центра.

Там основным недостатком была ненадлежащая фиксация игрового надувного оборудования. На аттракционах отсутствовало необходимое количество узлов крепления, швартовочные элементы оказались не натянуты и имели прогибы. В некоторых местах крепежные канаты вообще были закреплены к одному компоненту балластной системы.

"Аналогичные нарушения установлены при эксплуатации аттракционов в других местах отдыха", - уточнили прокуроры. В Мостах, кроме всего прочего, на аттракционах отсутствовали огнетушители.

Прокуроры указали местным чиновникам, в чью компетенцию входят аттракционы, на то, что надо более ответственно относиться к контролю за их эксплуатацией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях