«Прогресс»: изящная классика с фирменным акцентом | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
15:42 19 Сентября 2022 Общество

«Прогресс»: изящная классика с фирменным акцентом

Легко ли в Гомеле найти удобный, стильный, современный и относительно недорогой диван? На обширном рынке такая задача может поставить покупателя перед сложным выбором. Хотя уже готово её красивое решение – если вы заглянете в магазин фабрики «Прогресс». Гомельский производитель, кстати, занимает второе место в Беларуси по объёмам производства мягкой мебели. А это статус!
 
Сегодня гомельский «Прогресс», за минувшие пять лет полностью обновив линейку изделий, в месяц выпускает порядка 4000 единиц мягкой мебели. Это одно из наиболее оснащённых современным импортным оборудованием предприятий отрасли, которое в будущем году отметит 60-летие.

Диваны, какими мы их видим. 

Удобство и эстетика диванов-кроватей этой фабрики, без преувеличения, проверены на себе. Качественное спальное место – это полноценный ночной отдых, комфортное размещение гостей, приятный домашний вечер с близкими.

Интригующие названия свыше 60 моделей прямых и угловых диванов, диванов-кроватей свежей коллекции «Прогресса» словно погружают в другой мир, уводя от бытовых забот: «Портофино», «Тауэр», «Камелот», «Ричмонд», «Талер». 


  • Поздравляю с Днём работников леса и лесоперераба-тывающей промышленности всех сотрудников фабрики «Прогресс», коллектив ОАО «Гомельдрев», коллег по отрасли! Желаю крепкого здоровья, результативной работы, новых интересных идей, творческих находок, роста объёмов выпуска красивой, добротной отечественной мебели, освоения новых рынков! Юрий Главатский

Каретная стяжка ручной работы, изысканный дизайн подлокотников, оригинальные ножки из массива дерева, комфортные спинки, стильная декоративная отстрочка, надёжные механизмы диванов-кроватей – вот лишь некоторые штрихи к портрету гомельского производителя, давно завоевавшего доверие покупателей в Беларуси и странах СНГ. К слову, в этом году фирменный розничный магазин фабрики открылся в Москве, где ценят белорусское качество.


Григорий Ежгунович изготавливает пружинные блоки для будущих диванов на пружинном участке цеха № 1.

Как в нынешних экономических реалиях удерживать внимание потребителя, предлагать широкий ассортимент, доступный людям с любыми доходами, рассказал генеральный директор ОАО «Гомельская мебельная фабрика "Прогресс"» Юрий Главатский.

– Стараемся делать интересные свежие модели, которые будут радовать потребителя эстетикой и долговечностью, – отметил Юрий Владимирович. – В текущем году приобрели новое оборудование. Благодаря этому растут объёмы, закрываем узкие моменты производственной цепочки. В коллективе трудятся около 650 человек, ещё 50 – торговый персонал.


Швейный участок. Швея цеха № 1 Александра Секалина занята пошивом чехлов для мебели.

Производим ту мебель, какой её видим мы. При этом стремимся угадать ожидания и желания потребителя. С появлением соцсетей весь мир стал доступен на экране компьютера. Увидев образцы лучших мировых производителей, люди стараются трансформировать своё жилище, приобретать стильные и красивые вещи. 


Однако зачастую пышно декорированная, шикарная мебель далека от повседневных практических задач. Наши покупатели на первое место ставят именно потребительские качества. Как правило, единицы готовы покупать какие-то инновационные вещи. Чаще востребована привычная, классическая, но осовремененная мебель, которая органично вписывается в существующий интерьер, освежая и не ломая его. Практически 95 процентов востребованной мебели – та, которая трансформируется в спальное место.


Николай Черняков следит за раскроем настила на автоматизированном оборудовании – многослойном автоматическом центре с ЧПУ для раскроя мебельных тканей.


Обойщик мебели обойного участка ОАО «Гомельская мебельная фабрика "Прогресс"» Илья Клименков обучает нового сотрудника Константина Андреева приёмам обойных работ.

Хиты на ножках – в топе продаж. 

Производители пристально следят за мировыми тенденциями мебельного рынка (ткани, цвета, фурнитура). Как говорят специалисты, диван должен прослужить 5–7 и более лет, быть лёгким, красивым, изящным, с надёжным механизмом трансформации, не утяжеляющим конструкцию. 

Настоящими дизайнерскими хитами «Прогресса», которые покупатели разбирают сотнями, стали прямой диван «Женева», диваны-кровати «Асти», «Манхэттен». В топе самых продаваемых уже несколько лет держится диван-кровать «Дубай», к нему имеются стильные кресла. 

Недавно в мебельную моду вошли деревянные ножки. На «Прогрессе» быстро среагировали – успели купить испанский станок с числовым программным управлением. Помимо разнообразия форм, он позволяет выпускать до 20 тысяч ног в месяц. Удобно, когда при десятисантиметровой высоте ножек под диван свободно входит робот-пылесос.


Светлана Голуб комплектует детали мебельных чехлов.

После закрытия европейского рынка мебельной фурнитуры мебельщики быстро переориентировались на Китай.

– Мы некритично зависимы от импортных комплектующих, на 90 процентов наши изделия из местного и российского сырья, и только небольшая часть из Китая, – добавил Юрий Владимирович. – Материалы, которые мы используем, несанкционные, поэтому запреты по нам не ударили. Часть механизмов берём с российского рынка, некоторые заказы переадресовали белорусским производителям. На выпуск одной модели мебели – от эскиза до внедрения в производство – уходит в среднем три месяца.



Работаем по системе менеджмента качества ISO 9001. Это означает тщательный контроль на всех этапах производства. 

Сейчас «Прогресс» запускает свой интернет-магазин. Продукцию фабрики можно купить в пяти розничных магазинах Гомеля и в 15 – в городах Беларуси. Гомельский производитель поставляет 90 процентов своей мягкой мебели на рынки стран России, Казахстана, Армении, Киргизии, а также стран СНГ. На каждом изделии маркировка «Сделано в Беларуси». 



Сам Юрий Владимирович уже 30 лет в отрасли, накопил огромный практический опыт и развил чутьё производственника. Грамотный руководитель собрал вокруг себя единомышленников, нацеленных на успех.



Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях