Проходные баллы в Академии МВД стали выше на всех специальностях | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
14:45 26 Июля 2022 Общество

Проходные баллы в Академии МВД стали выше на всех специальностях

В Академии МВД сегодня подвели итоги вступительной компании. Об этом БЕЛТА сообщили в вузе.

План набора в Академию МВД для получения высшего образования I ступени в дневной форме за счет средств республиканского бюджета установлен в количестве 440 человек. Самой востребованной оказалась специальность "правоведение" по специализациям "оперативно-разыскная деятельность" и "судебно-следственно-прокурорская деятельность".

С наивысшим баллом 352 зачислен абитуриент на специальность "правоведение" (уголовно-исполнительная деятельность). Более 300 баллов набрали 33 абитуриента. Наивысший проходной балл - 337 - составил для девушек на специальность "судебные криминалистические экспертизы". Для юношей наивысший проходной балл - 265 - также на специальность "судебные криминалистические экспертизы". Наименьший проходной балл - 202 - определен на специальность "правоведение" (административно-правовая деятельность). Конкурс состоялся на все специальности и специализации.

В нынешнем году поступили 56 выпускников кадетских училищ, 29 выпускников Специализированного лицея МВД.


С абитуриентами, не прошедшими по конкурсу, и их родными пообщались руководство вуза, представители главного управления кадров МВД, руководители кадровых подразделений территориальных органов внутренних дел.

"Все, кто подал заявление на поступление в Академию МВД, желают связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах, и мы не должны потерять ни одного человека. Поэтому сегодня тем, кто не прошел по конкурсу, мы рассказали о возможности поступления на очную и заочную форму обучения в милицейский вуз на платной основе, а также о порядке поступления на службу в милицию, - прокомментировал временно исполняющий обязанности по должности начальника Академии МВД полковник милиции Алексей Башан. - Стоит отметить, что в этом году проходной балл значительно вырос по сравнению с прошлым годом, причем на все специальности".

Начальник главного управления кадров милицейского ведомства полковник милиции Наталья Симонова подробно рассказала о порядке поступления на службу в органы внутренних дел и возможности дальнейшего обучения в ведомственном вузе на заочной форме обучения.

Декан факультета права Александр Долидович рассказал ребятам о возможности получения высшего юридического образования в стенах академии на факультете права, где предусмотрена очная и заочная формы обучения за счет внебюджетных средств.

С 27 по 30 июля абитуриенты, набравшие предварительный проходной балл, проходят окончательное медицинское освидетельствование. Абитуриенты, прошедшие окончательное медицинское освидетельствование, подлежат зачислению с 1 августа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях