Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
12:30 13 Июня 2019 Общество

Простые рекомендации, которые помогут вам пережить летний зной

Большим количеством солнечных дней мы похвастаться не можем. И вот небесная канцелярия решила разом исправить этот недостаток: с самого начала лета подарила нам отличную погоду. Правда, чуточку перестаралась: с каждым днём столбик термометра поднимается всё выше и выше.  А плюс 33, знаете ли, не слишком комфортная температура, когда вокруг тебя бетон, асфальт и множество людей. Напоминаем о простых рекомендациях, которые помогут вам пережить летний зной. 

Больше других неблагоприятному воздействию жары подвержены маленькие дети, пожилые, а также люди, имеющие хронические заболевания (сердечно-сосудистые, заболевания обмена веществ и бронхо-лёгочной системы). 

Чтобы летние месяцы принесли вам только хорошие эмоции, постарайтесь соблюдать простые правила:

• Избегайте попадания прямых солнечных лучей с 11.00 до 16.00. По возможности отдыхайте на свежем воздухе под навесом или в тени деревьев. 
• Регулярно проветривайте квартиру в течение суток. 
• Отдавайте предпочтение просторной одежде из натуральных тканей (желательно  из хлопка) светлых тонов. Одежда из синтетических тканей может привести к кожным заболеваниям. Выбирайте комфортную, открытую обувь. 
• Обязательно носите головные уборы. Особенно это касается малышей и людей пожилого возраста. 
• В жаркие дни старайтесь пить побольше жидкости. Лучше всего подойдут зелёный чай комнатной температуры или обычная вода. Правда, следите за тем, чтобы она не была слишком холодной – берегите горло. 
• В рацион питания включайте больше овощей, фруктов и молочных изделий. Откажитесь от солёных и жирных блюд, сладких газированных напитков, напитков, содержащих кофеин и различные вкусовые добавки, так как они быстро вызывают повторную жажду. Категорически не рекомендуется употреблять в жару алкоголь. Он создаёт лишнюю нагрузку на и без того перегруженные сердце и почки, повышает артериальное давление у лиц, склонных к гипертонии. 
• Ограничьте физические нагрузки или же замените их плаванием. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях