Прямую линию провёл Дмитрий Гуринович | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
08:49 22 Июня 2021 Общество

Прямую линию провёл Дмитрий Гуринович

В рамках работы общественной приёмной при Гомельском горисполкоме прямую телефонную линию и приём граждан провёл председатель Гомельской городской организации ОО «Белорусский союз офицеров» Дмитрий Гуринович.

Немало конструктивных предложений и дельных советов звучат в общественной приёмной, работающей при Гомельском горисполкоме для сбора поступающих от населения инициатив. Но люди могут не только высказывать свои предложения, но и обращаться с житейскими вопросами. Ни один из вопросов не остаётся без внимания. Обсуждение волнующих население тем даёт возможность увидеть весь срез проблем. Это хороший источник информации, формат обмена конструктивными мнениями, отметил Дмитрий Гуринович.

По его словам, сейчас Гомельская городская организация ОО «Белорусский союз офицеров» объединяет порядка 200 членов из числа действующих офицеров и прапорщиков, находящихся в запасе и отставке, а также членов их семей. Среди основных задач организации – оказание необходимой помощи ветеранам Вооружённых Сил Республики Беларусь, участие в тематических акциях, проведение патриотической работы с учащимися. Например, занятия организуются в Гомельском кадетском училище. Различные мероприятия к памятным и торжественным датам, а также соревнования проводят действующие офицеры военно-транспортного факультета БелГУТа. Например, это областные и городские этапы военно-спортивной игры «Зарница», акция «Защитник Отечества» и так далее.


Общаясь с журналистами, собеседник подчеркнул важность патриотического воспитания современной молодёжи.

– Будущее страны во многом зависит от решения задач по воспитанию высоконравственной личности, разделяющей белорусские традиционные духовные и культурно-исторические ценности, – сказал он. – Поэтому наша деятельность направлена на формирование высокого патриотического сознания, готовности к выполнению гражданского долга. Патриотизм – это любовь к Родине, стремление служить её интересам и готовность к защите. И сегодня наша молодёжь должна уметь формировать личное объективное мнение. 

В современных условиях образовательной деятельности идеи патриотизма могут стать стержнем, вокруг которого формируются высокие, значимые чувства, убеждения, ценности, позиции и устремления молодого поколения.


– Мы стали одними из инициаторов возрождения военруков. И уже с 1 сентября этого года в школах вводятся должности руководителей военно-патриотического воспитания, – рассказал Дмитрий Гуринович. – Отдельно отмечу, что в последние годы на военно-транспортном факультете БелГУТа востребованы специальности инженеров по строительству путей сообщения, искусственных сооружений. А с 1 сентября 2021-го открывается новая – по подготовке автомобилистов по технической эксплуатации автомобилей для Вооружённых Сил Республики Беларусь. На факультете учатся со всей республики. Большинство поступают из Гомельской и Витебской областей. В целом в системе военного образования в нашей стране работают шесть военных факультетов и один военно-медицинский институт.

Напомним, что общественная приёмная при Гомельском горисполкоме работает еженедельно по вторникам и четвергам: с 16.00 до 17.00 проходит прямая линия по телефону: 51-44-93; с 17.00 до 18.00 – приём по личным вопросам по адресу: ул. Советская, 16, каб. 122. С графиком на июнь можно ознакомиться на сайте горисполкома.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях