Пять пляжей города по-прежнему закрыты для детей
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
11:30 13 Июня 2018 Общество

Пять пляжей города по-прежнему закрыты для детей

По состоянию на 12 июня на пяти пляжах города по-прежнему ограничено купание детей. Об этом рассказали в городском центре гигиены и эпидемиологии.

Под запретом для малышей находятся «Каскад-1» по ул. П.Бровки (со стороны ул. Каменщикова), «Каскад-2» по ул. П.Бровки (со стороны ул. Свиридова), «Волотовской», «Прудковский» Центрального района и «Западный» Советского. Связано это с несоответствием воды требованиям гигиенических нормативов по показателю микробного загрязнения – содержанию кишечной палочки (E.coli).

- Мы осуществляем постоянный контроль: лабораторные исследования качества воды в зонах купания пляжей по показателям безопасности проводится еженедельно, - отметила врач-гигиенист Гомельского городского ЦГЭ Анастасия Снитко.

Что ж, будем ждать следующих результатов проверки, а пока напомним: при посещении водоёмов, разрешённых для купания, обязательно соблюдайте правила личной гигиены. Перед едой не забывайте мыть руки. Если такой возможности нет, используйте влажные салфетки. Из дома нужно приносить только те продукты, которые не требуют особых условий хранения: скоропортящиеся продукты в течение нескольких часов непременно испортятся и их употребление может привести к пищевому отравлению.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях