Пятёрка лучших: студентам Гомельщины вручили премии Гомельского облисполкома | Новости Гомеля
Пятёрка лучших: студентам Гомельщины вручили премии Гомельского облисполкома
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
12:06 15 Июня 2020 Общество

Пятёрка лучших: студентам Гомельщины вручили премии Гомельского облисполкома

Ежегодно, начиная с 2005-го, распоряжением Гомельского областного исполнительного комитета премии вручаются самым достойным из многотысячного студенчества Гомельщины. Талантливым, инициативным, смелым юношам и девушкам. В этом году таких ребят пятеро – по одному от каждого вуза.


Без сомнения, студенчество прекрасная пора. Время, когда мы открываем для себя большой и полный возможностей мир. Мы рискуем, пробуем, терпим неудачи, но потом встаём на ноги и снова идём в бой. Доказывать всем вокруг, ну и себе, в первую очередь, что способны на многое.


Среди лауреатов премии этого года дипломанты международных и республиканских конференций, конкурсов, активные участники научно-исследовательской и общественной деятельности. Юноши и девушки, которые своими знаниями, талантом и стремлением добились признания не только на уровне республики, но и за её пределами.


К примеру, студентка Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины Ангелина Аксёнчикова-Бирюкова является победительницей II республиканской студенческой олимпиады по китайскому языку. Имеет 29 публикаций. И внимание! Десять из них изданы за рубежом. Девушка принимает активное участие в проведении мероприятий с учащимися гомельских учреждений образования по изучению и популяризации китайского языка. Состоит в банке данных одаренной молодёжи.


Представительница БелГУТа Анастасия Корнеева также вышла на международный уровень. Девушка стала лучшей на выставке современного визуального творчества студентов «Грани творчества» (номинация «Визуальный свет»). Кроме того, Анастасия принимает участие в научно-технических конференциях, смотрах-конкурсах по благоустройству дворовых территорий, в волонтёрских акциях по восстановлению и исследованию памятников архитектуры.


- Моё правило по жизни – делать всё вовремя. Наверное, поэтому и успеваю многое, - признаётся девушка. – Ещё нужно быть активными, не бояться, ведь всегда можно найти поддержку. Все мы люди. Мы должны протягивать друг другу руку помощи.


Такой премии Анастасия удостоена впервые. Конечно, девушка очень гордится. Правда жалеет, что на церемонию не смогли приехать её родители из Славгорода, Могилёвской области. Эту радость хотелось бы разделить с ними. Впереди у студентки ещё один год обучения. Причём девушка идёт на красный диплом. Ну что ж, как говорится, талантливый человек талантлив во всём.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях