Рабочую субботу Владимир Привалов провёл на важных для Гомеля объектах | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
18:49 25 Мая 2024 Общество 1053

Рабочую субботу Владимир Привалов провёл на важных для Гомеля объектах

Председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов провёл выездное совещание на площади Восстания, где ведётся масштабная реконструкция. На встрече присутствовали мэр города, руководители строительных организаций и предприятий, прилегающих к площади. На повестке дня стоял главный вопрос: что необходимо сделать, чтобы успеть завершить работы за оставшийся месяц?

Мэр Гомеля открыл совещание, отметив важность обсуждения проблемных вопросов и координации действий. Он задал всем участникам прямой вопрос: «Что на сегодняшний день у нас не получается? Какие работы, на ваш взгляд, у каждого из строителей и организаций, начиная с фасадов зданий, укладки плитки, асфальта, гранита, сегодня идут не в срок?»








Первый заместитель председателя горисполкома Александр Германов доложил, что работы на самой площади идут в рамках запланированных. «Как таковых вопросов нет, они рабочие, они решаемые», - добавил он. В центре внимания оказались фасады зданий по периметру площади. Рабочие активно занимались ремонтом вентиляционных труб и демонтажем старых конструкций. Работники «Красной гвоздики» продолжают высаживают цветы и кустарники, предавая площади законченный гармоничный вид.

Внешний вид зданий фабрик «Труд» и «8 Марта» также приводится в порядок. Помимо этого, необходимо было позаботиться о состоянии кровли зданий: заменить старые материалы, покрасить, привести крыши в надлежащее состояние.




Особое внимание было уделено вопросам освещения. Специалистам «Гомельгорсвет» поручено разработать дополнительную подсветку зданий, которая бы гармонировала с общим световым ансамблем площади. 

Генеральный директор Гомельского цирка Анастасия Сарасеко сообщила, что сейчас монтируется линейная подсветка и обшивка здания цирка. В начале июня начнутся фасадные работы на здании гостиницы. Владимир Привалов поручил совместно с ГАИ УВД чётко проработать вопросы организации стоянки. Важно обеспечить возможность заезда детских автобусов на цирковые представления, чтобы дети могли безопасно передвигаться от транспорта к зданию цирка.



Также на совещании вновь обсудили место закладки капсулы времени, учитывая технические возможности оборудования для организации ниши. 

Глава города подчеркнул, что времени остается немного. «Все заинтересованные должны приложить максимум усилий для качественного завершения реконструкции в отведенные сроки», - сделал акцент Владимир Привалов.



После совещания его участники посетили место захоронения по улице Ефремова, где покоятся останки советских военнопленных и мирных граждан. Здесь продолжаются работы по комплексному благоустройству мемориала: будет подготовлен травяной ковёр по периметру и высажены дополнительные деревья.

Каждый участник совещания понимал важность этого проектов для города. Площадь Восстания должна была стать не только символом обновления и красоты, но и местом памяти, где каждый элемент гармонично вписывается в общий ансамбль, создавая атмосферу уюта и торжественности.

Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N