Работа для украинцев: все условия созданы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
09:30 20 Октября 2022 Общество

Работа для украинцев: все условия созданы

Активно граждане Украины приезжали в Гомель этой весной. При желании они могли остаться работать и жить в областном центре. Все условия для этого были созданы. 

Одни украинцы работают на селе, другие в городе. Им были предложены доступные востребованные специальности согласно их квалификации и профессии. Но больше всего граждан Украины трудятся в Гомеле. Например, в ОАО «Гомсельмаш», филиале «Автобусный парк № 6» ОАО «Гомельоблавтотранс» и других. 


– У нас работают супруги Карлашовы из Мариуполя. Они приехали этой весной в Добруш, поскольку здесь проживает их родственник. В Украине Иван Иванович работал водителем автобуса. Я узнал, что у него есть права на автобус категории Д. И мы предложили ему вакансию. Он управляет внутренним добрушским транспортом. 

У водителей заработная плата составляет  1000–1200 рублей. Его жену Анжелику Алексеевну трудоустроили старшим кассиром на автокассе. Как работники они зарекомендовали себя положительно. Супруги не планируют уезжать. С ними заключены контракты. Сразу же им предоставили жильё. По нашему ходатайству им выделили квартиру в общежитии семейного типа, – рассказал начальник производственного участка Добруша филиала «Автобусный парк № 6» ОАО «Гомельоблавтотранс» Александр Рубцов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях