Работа найдётся для всех: в Гомеле прошла ярмарка вакансий | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
12:32 26 Января 2024 Общество

Работа найдётся для всех: в Гомеле прошла ярмарка вакансий

В управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома состоялась ярмарка вакансий.




В числе нанимателей, которые предложили работу, ОАО «Гомсельмаш», КЖРЭУП «Центральное», ОАО «Гомельпромстрой», ОАО «Милкавита», ОАО «СтанкоГомель», ОАО «Гомельский завод станков и узлов», ОАО «Гомельдрев» и другие.

Работа ждёт не только жителей Гомеля, но и иностранцев-студентов, которые или в прошлом году уже завершили обучение в гомельских вузах, или станут выпускниками в этом году. На мероприятие были приглашены желающие найти либо сменить работу, а также будущие молодые специалисты из числа иностранных граждан, которые получают в нашем городе специальность экономиста и программиста.

Кроме работодателей, в мероприятии приняли участие представители Гомельской областной инфекционной клинической больницы и управления по гражданству и миграции УВД Гомельского облисполкома.





- Наше предприятие специализируется на содержании дорог. В основном нам нужны грузчики, уборщики, дорожные работники, трактористы, водители с категорией С и специалисты с разрядом - например, электромонтёры. Основных требований к неквалифицированным работникам нет, главное - пройти медкомиссию. Также принимаем на работу по Декрету № 18. По остальным профессиям желателен опыт работы и образование. Например, у уборщиков заработная плата составляет примерно 800 рублей в зависимости от нагрузки. Они очищают тротуары, остановочные пункты, все дополнительные работы оплачиваются. Как правило, находим благодаря ярмарке вакансий нужных нам сотрудников. И сама служба занятости регулярно сотрудничает с нами, - отметила, общаясь с журналистами, ведущий специалист по кадрам отдела кадрово-правовой работы «ГорСАП» Светлана Гаврилова.

Например, ОАО «Гомсельмаш» ищет слесаря-ремонтника, слесаря-сантехника, водителя-испытателя, тракториста, машиниста крана, монтёра пути, кладовщика, стропальщика, сверловщика, фрезеровщика, шлифовщика и других работников. На этом предприятии работа найдётся для всех.




Также рабочие руки требуются и на Гомельском заводе станков и узлов.

- Ждём станочников, токарей, фрезеровщиков, инженера-технолога, инженера-конструктора. Инженерно-технические работники нужны на перспективу, набираем в резерв. У нас растут объёмы работ, много заказов. Выпускаем токарные и сверлильные станки, которые продаем как по Беларуси, так и за рубежом. Основной зарубежный рынок для экспорта – это Россия. Кроме того, обучаем у себя на производстве станочников, токарей, фрезеровщиков. В этом году трудоустроили 15 молодых специалистов, которые трудятся у нас фрезеровщиками, электромонтёрами и по другим профессиям, - рассказал начальник отдела кадров Гомельского завода станков и узлов Виталий Леоненко.

К слову, на заводе трудятся 650 человек, средняя зарплата составляет примерно две тысячи рублей.

Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N