Работа – спасать людей: 25 июля в Беларуси отмечают День пожарной службы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
09:17 25 Июля 2022 Общество

Работа – спасать людей: 25 июля в Беларуси отмечают День пожарной службы

В трудную минуту они всегда спешат на помощь. В праздничные дни прямо на городских площадях играют с детьми в обучающие игры, в спокойные от вызовов будни приезжают в школы и на предприятия, чтобы напомнить детям и взрослым: ничего ценнее жизни нет. Даже если ничего не горит, они всё равно выезжают на вызовы – учебные – и отрабатывают возможные сценарии ЧП на сложных объектах. Также, чтобы быть в форме, занимаются спортом, который, кстати, тоже не простой, а пожарно-спасательный. Всё потому, что в форме им нужно быть всегда. И буквально, и физически. Всё для того, чтобы всегда успеть прибыть, принять верное решение и спасти чью-то жизнь. 25 июля белорусские спасатели отмечают День пожарной службы. О буднях смелых и отважных – наш фотовыпуск.


  • Заместитель начальника пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС Сергей Сухаричев.

  • С начала года в Гомельском гарнизоне проведено 18 тактико-специальных занятий и 5 тактико-специальных учений. На фото учения в Театре кукол.

  • В первом полугодии подразделения Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям совершили 2179 выездов, спасли 11 человек, эвакуировали 62 человека, в том числе 23 ребёнка.



  • Команда Гомельского городского отдела по ЧС в чемпионате по многоборью спасателей по Гомельской области в 2022 году заняла 1 место. Работники отдела Владимир Ситница, Руслан Арсеньев, Илья Наумов имеют большие успехи в пожарно-спасательном спорте. Так, Илья Наумов одержал уверенную победу в преодолении стометровой полосы с препятствиями на Чемпионате Республики Беларусь по пожарно-спасательному спорту, посвящённому Дню пожарной службы.


  • Начальник караула пожарной аварийно-спасательной части № 1 Гомеля Павел Бондаренко стал «Спасателем года-2021» в номинации «За высокий профессионализм, проявленный при спасении людей и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в соревновании профессионального мастерства ГГО по ЧС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях