Работники многих больниц и медцентров присоединились к инициативе "Я привит от COVID-19" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
18:06 29 Сентября 2021 Общество

Работники многих больниц и медцентров присоединились к инициативе "Я привит от COVID-19"

Работники многих медучреждений присоединились к инициативе "Я привит от COVID-19", сообщили БЕЛТА в Белорусском профсоюзе работников здравоохранения.

Пример 19-й центральной районной поликлиники Минска со значками "Я привит от COVID-19" оказался заразительным. Ему последовали не только столичные учреждения здравоохранения. Благодаря поддержке профсоюзных первичек учреждений здравоохранения точно такие же значки появились на медработниках Минской, Гомельской, Витебской и других областей.

В Минске значок "Я привит от COVID-19" можно увидеть на сотрудниках - членах профсоюза РНПЦ "Пульмонологии и фтизиатрии", РУП "Белфармация", 5-й и 6-й столичных больниц, Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, Республиканского клинического медицинского центра Управления делами Президента и др.


Как отметила председатель ППО центральной городской больницы Полоцка Светлана Брауфер, акция пришлась по душе не только сотрудникам, которые сегодня работают в учреждении здравоохранения (здесь вакцинировано более 82% членов коллектива). Значки носят и 20 бывших работников-медиков, которые сейчас на пенсии и также привились от COVID-19.

В Вилейском районном центре гигиены и эпидемиологии Минской области такой способ наглядной агитации также широко поддержали и вручают значки не только своим сотрудникам, а всем привитым в центре вилейчанам.

Значок "Я привит от COVID-19" - это лишь один из множества других атрибутов наглядной агитации в постоянно проводимой разъяснительной кампании по мерам противодействия распространения коронавирусной инфекции, которую организуют и проводят медики совместно с отраслевым профсоюзом.

"Демонстрация личного примера, содержательные плакаты и листовки, емкие информационные буклеты, яркие конкурсы и заметные флешмобы, аргументированные и убедительные профилактические беседы и круглые столы - в самой доходчивой форме белорусские медицинские работники стремятся популяризировать вакцинацию от COVID-19 как наиболее действенную меру в борьбе с пандемией", - отметили в профсоюзе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях