Радоница ― день особого поминовения усопших | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:00 02 Мая 2022 Общество

Радоница ― день особого поминовения усопших

Во вторник второй недели по Пасхе Православная Церковь отмечает Радоницу ― день особого поминовения усопших. Это первый день после Пасхи, когда после Литургии совершается еще и панихида.

Православные христиане на Радоницу по традиции посещают могилы своих почивших сродников, памятую евангельские строки: «Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22, 32). Этот день становится днем общей радости — нашей и наших почивших близких, потому что вознося о них молитвы, мы призываем и их разделить нашу пасхальную радость.

«Многие в этот день спешат на кладбище, но первоочередной задачей каждого верующего должна быть молитва о почивших сродниках, которые своей бессмертной душой ушли из осязаемого мира, но по-прежнему остались в сердцах своих родных. А вечно живая душа умершего испытывает великую потребность в постоянной молитве» - председатель информационного отдела протоиерей Олег Кострома.


3 мая 2022г. (вторник) во всех храмах Гомельской епархии после Божественной литургии будет совершена Панихида. Начало богослужения в 8:00.

Накануне, в понедельник вечером в 17:00, в храмах будет совершаться вечернее богослужение (Парастас) с поминовением усопших.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях