Реакции редакции: позиция или пещерная русофобия? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
09:00 05 Августа 2022 Общество

Реакции редакции: позиция или пещерная русофобия?

Эта информация в Интернете, признаюсь честно, сначала повергла в ступор. И такое возможно?

В интервью радио «Люкс ФМ» уроженка Львова, украинская певица Юлия Думанская, которая с начала военной спецоперации России перебралась на ПМЖ на Кипр, с гордостью поведала о своих «подвигах». Во время автопробега на Кипре (мероприятие проходило в трёх крупных городах - Пафос, Ларнака и Лимассол) в поддержку России и против русофобии, как призналась певица, она не смогла удержаться и начала забрасывать автомобили с триколором заранее заготовленными камнями.

«Инстинктивно я начинаю брать камни и бросаю, - призналась она. - И получаю такую массу удовольствия от этого. Мне очень сыграл на руку светофор. На светофоре был красный. Они стоят, флаги развеваются, сигналят. И я прямым попаданием в одну машину, во вторую. Они начинают открывать окна, показывать жесты. А меня это ещё больше заводит», - вдохновенно рассказывала Думанская.


Также она раскрыла «маленькую тайну»: ей очень хотелось, чтобы хоть кто-нибудь вышел из машины, чтоб уже наверняка можно было попасть камнем в человека, приводит рассказ Юлии радио. И ещё Думанская призналась, что ей очень нравится жить на Кипре, только вот один большой «минус»: местные жители очень лояльно относятся к «москалям».

Всмотрелась в лицо девушки: юное, привлекательное, ясные глаза. И такое откровенное гопничество, такой мерзкий поступок! Неужели ничего даже не вздрогнуло в душе, не подсказало, что за подобное хулиганство (а ведь камень мог попасть в голову участника автопробега и спровоцировать несчастный случай) можно держать ответ перед правоохранительными органами? К сожалению, совершённый считающей себя патриоткой своей страны поступок, очевидно, не получил нужной реакции от силовиков, иначе не бахвалилась бы «певица» своим «подвигом».

К сожалению, как мы знаем, это не единственная выходка представителей бизнес-шоу. Перебравшийся в Израиль украинский певец Потап (Алексей Потапенко) тоже отличился. Правда, камнями в отличие от своей коллеги по цеху он не бросался в «москалей». Певец ограничился созданием «жёсткого» антироссийского хита, в котором есть высокохудожественные строчки: «ля-ля-ля, ля-ля-ля, мы прогнали москаля». Телеведущая Виктория Боня обвинила рэпера в пещерной русофобии. А заодно поинтересовалась: почему этот «прогоняльщик» не на передовой, а на «Земле обетованной» скачет? По её утверждению, Потап в своей пещерной русофобии достиг более глубокого дна, чем его коллега и соотечественник Макс Барских. Вспомним, этот певец еще в начале марта отвернулся от своих российских поклонников: отменил концерты без возврата денег за билеты и запретил прослушивание своих песен на территории РФ. Он нелестно отзывался о России, совершенно не стесняясь оскорблений, а в начале июня, судя по всему, решил изменить своё мнение. Треки музыканта стали снова доступны на стриминговых платформах РФ, а сам исполнитель хита «Туманы» заявил, что вовсе не против видеть фанатов из России на своих концертах в Европе.

Поведение Барских не смогли оставить без внимания Интернет-пользователи и российские знаменитости. Так, Виктория Боня сразу же предположила, что риторика Макса изменилась из-за его проблем с деньгами: «И полтора месяца не прошло - билеты сами себя не продадут...».

Ранее 5-tv.ru рассказал о планах украинского певца Андрея Данилко, более известного как Верка Сердючка, «положить свою жизнь на истребление русских».

И в заключение ещё одна новость из Интернета. Латышский актёр Ивар Калныньш, не ошибусь если скажу, что очень многими любимый (вспомним фильм «Зимняя вишня»), высказал обиду, что никто из русских артистов не поздравил его с днём рождения. Напомним, сам актёр отрёкся от России, заявив, что разрывает все имеющиеся у него связи с нашей страной. А, значит, и с коллегами-артистами, многочисленными поклонниками.

Лично я после таких откровений хорошо подумаю прежде чем купить билет на концерты или фильмы с такими исполнителями? А вы?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях