Ребята из колледжа кулинарии испекли для гомельских врачей пасхальные куличи | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ребята из колледжа кулинарии испекли для гомельских врачей пасхальные куличи
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
14:13 17 Апреля 2020 Общество

Ребята из колледжа кулинарии испекли для гомельских врачей пасхальные куличи

Для того чтобы помогать другим, вовсе не обязательно обладать супергеройскими способностями. Достаточно делать то, что ты действительно умеешь. То, к чему лежит душа. 



Сейчас на наших глазах буквально пишется история. Перемены очень резкие, быстрые, порой пугающие. Но как раз в такие моменты и проявляется человечность. Предприятия, организации, частные лица  – внести свой вклад в общее дело стараются очень многие. Учащиеся Гомельского государственного профессионально-технического колледжа кулинарии также решили поддержать тех, кто сейчас на передовой. Пасхальные куличи ребята передали врачам областной инфекционной больницы и подстанции скорой медицинской помощи № 2. 

Будущий пекарь, кондитер Гомельского государственного профессионально-технический колледжа кулинарии Александра БУРМИНСКАЯ.

Учащаяся Гомельского государственного профессионально-технического колледжа кулинарии Юлия КОХНЮК. 



Идея родилась у детей и преподавателей. Увидев, как много благотворительных акций проводится сейчас в нашем городе, учреждение тоже не осталось в стороне. 


Чтобы успеть выполнить задуманное – испечь более 70 куличей – будущие пекари, кондитеры вышли в ночную смену.   


– В преддверии такого замечательного праздника и нам захотелось сделать что-то доброе, поделиться радостью с другими. Начали думать, во что мы можем вложить свою любовь и признательность? Конечно же, в наши изделия – куличи, – рассказывает преподаватель спецпредметов Светлана Збирамирская. 



Ребята вдохновились моментально. Более 50 учащихся приняли участие в процессе. Причём абсолютно для каждого нашлась работа. Кто-то замешивал, кто-то выпекал, кто-то упаковывал. Юношам и девушкам помогали и взрослые: мастер производственного обучения Наталья Ефименко, мастер-кондитер Елена Зданович, а также заведующая цехом Елена Гончарова. 



– Знаете, для нас тесто – это живой организм. Его надо любить, – уверяет Светлана Владимировна. – Рецептура – это одно дело. Но, как я всегда говорю ребятам, тесто  нужно согреть теплом. И мне кажется, куличи получились такими пышными и румяными просто потому, что делали мы их с большой любовью, с желанием доставить радость и хоть как-то отблагодарить врачей за их тяжёлый труд.

Выпечка куличей –  процесс очень ответственный. Любая хозяйка это знает. 

На подстанции скорой медицинской помощи № 2 в настоящее время трудится более 50 медработников.



Учащиеся старших курсов, уже имеющие свой транспорт, вызвались доставить сладкие подарки в медицинские учреждения. Вместе с ребятами едем на подстанцию скорой медицинской помощи № 2, что находится по Речицкому проспекту. Врачи и фельдшеры уже ждут нас. Немного уставшие, дежурство ведь в самом разгаре, они скромно благодарят за оказанное внимание. И хотя на лицах медицинские маски, мы точно знаем: они улыбаются. Улыбка светится в глазах.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях