Гомельские ведомости Гомельские ведомости
10:00 24 Июня 2019 Общество

Редизайн газеты "Гомельские ведомости": почему мы это делаем



НЕМНОГО ПРЕДЫСТОРИИ. В 1991 году первый выпуск «Гомельских ведомостей» вышел в свет. С тех пор дизайн газеты несколько раз менялся. Сегодня мы предлагаем гомельчанам и гостям города, а также жителям области обновлённую газету.

ПЕРЕМЕНЫ. Да, время не стоит на месте. Меняются люди, меняемся и мы. Наша читательская аудитория выросла в несколько раз,  а ещё изменилась структура потребления людьми информации: появились соцсети, всё больше времени люди проводят в гаджетах. И наши читатели сами могут создавать новости, распространяя их по различным информационным каналам. Мы решили, что именно газета как источник информации на бумажном носителе должна стать ярче, привлекательнее и интереснее.
В любом случае, прежний дизайн издания перестал отвечать по меньшей мере нашим требованиям. А в большей мере – мировым и республиканским тенденциям дизайна газет.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Номер, который вы держите в руках и видите сегодня, конечно же, будет оптимизироваться и совершенствоваться. Мы будем делать газету вместе с вами, дорогие наши читатели, добавляя новые рубрики и проекты. 

ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНИМ. Обложка обложкой, редизайн редизайном, а фундамент нашей работы и стандарты журналистики останутся теми же. Её цели неизменны и направлены прежде всего на вас, читатели. Наш новый слоган – «Ваше право знать больше» – это и отражает.

ЧТО ДЕЛАТЬ ВАМ СЕЙЧАС. Коллектив редакции – это  творческие и креативные люди, искренне любящие свой город и создающие публикации для его жителей. Мы хотим, чтобы газета приходила в каждую семью, чтобы культура чтения печатных СМИ получила второе дыхание. И, конечно же, подсказывайте, что не так, что бы вы хотели видеть на страницах «Гомельских ведомостей» ещё. На все предложения и замечания по делу ответим.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях