Рецепт дня: картофельная запеканка без фарша | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:15 06 Июля 2024 Общество 7824

Рецепт дня: картофельная запеканка без фарша

Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. Субботний вечер – то время, которое можно потратить на совместную готовку ужина. Так блюдо покажется ещё вкуснее.



Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Молоко – 40 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 40 г

Соль – 1.5 ч.л.

Перец черный – 0.5 ч.л.


Приготовление:

Картофель очистить, отварить до готовности. Слить с готового картофеля всю воду. В отдельном сотейнике прогреть молоко до горячего состояния. Добавить молоко к картофелю. Сливочное масло растопить на небольшом огне и тоже добавить к отварному картофелю. Приготовить пюре.

Чтобы уменьшить время приготовления блюда, вы можете приготовить картофельное пюре заранее или использовать то, что осталось у вас в холодильнике после ужина. Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

Нарезать грибы и лук мелкими кубиками. Влить на сковороду растительное масло. Поставить сковороду на средний огонь и хорошо её прогреть. Всыпать в разогретое масло подготовленный заранее лук и обжаривать при непрерывном помешивании в течение одной минуты. Добавить к луку нарезанные грибы и обжаривать при периодическом помешивании ещё в течение 5 минут. Выключить огонь. Добавить в сковороду с грибами и луком 0,5 ч. л. соли и черный свежемолотый перец.

Смазать форму небольшим количеством растительного или сливочного масла. В картофельное пюре добавить одно яйцо и всё очень хорошо перемешать. Яйцо должно равномерно распределиться по всему пюре. Выложить половину картофельного пюре в подготовленную форму и распределить его по всей поверхности формы. Выложить сверху картофельного пюре обжаренные грибы с луком и распределить их по всей поверхности пюре. Выложить сверху грибов с луком оставшееся картофельное пюре.

Поставить форму в середину разогретой до 190 градусов духовки. Запекать в течение 15-20 минут до красивого золотистого оттенка пюре. Время выпечки будет напрямую зависеть от особенностей вашей духовки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N