Рецепт дня: холодник на кефире | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:30 27 Июня 2024 Общество 7310

Рецепт дня: холодник на кефире

Лёгкий холодник – самое лучшее блюдо в жаркую погоду. Готовим и наслаждаемся. 


Ингредиенты:

Кефир – 1,5 л.

Огурец – 2 шт.

Яйцо – 5 шт.

Свекла – 0,5 кг (2-3 шт.)

Укроп – 1 пучок (свежий)

Лук зелёный – 1 пучок

Соль – по вкусу


Приготовление:

Свеклу вымыть, ботву отрезать. Отварить до готовности прямо в кожуре (примерно 50 минут). Степень готовности можно проверять вилкой: если свекла мягкая, то огонь можно выключать.

Дать свекле остыть, после чего натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, дать остыть, почистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкими полосками. 

В кастрюлю вылить кефир, добавить в него свеклу, огурцы, укроп и лук. Перемешать и посолить. Перед подачей в каждую тарелку с холодником добавить 2 половинки яйца. Посыпать сверху зеленью. Суп подаётся холодным. Идеален для жарких летних дней.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N