Рецепт дня: пирог с творогом и персиками | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
09:30 24 Июля 2024 Общество 1649

Рецепт дня: пирог с творогом и персиками

Если вам хочется чего-то сладкого и фруктового, творожный пирог с персиками – отличное решение. 




Ингредиенты:

• Сливочное масло – 100 г

• Сахар – 150 г

• Яйца – 3 штуки

• Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

• Мука – 200 г – для посыпки

• Творог жирностью от 5 процентов – 400 г

• Сметана жирностью от 20 процентов – 250 г

• Персики – 350 г

Приготовление: 

Взбейте миксером мягкое сливочное масло, 50 г сахара и одно яйцо. Добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку.

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20–22 см.

Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму. Прижмите ко дну и стенкам.

Соедините творог, два яйца, 100 г сахара и сметану. Пробейте блендером до однородности. Перелейте в основу и разровняйте.

Удалите косточки персиков и, по желанию, очистите фрукты от кожуры. Нарежьте дольками. Выложите на творожную массу.

Выпекайте пирог около 1 часа, пока не схватится начинка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N