Рецепт дня: пирог с творогом и персиками
Если вам хочется чего-то сладкого и фруктового, творожный пирог с персиками – отличное решение.
Ингредиенты:
• Сливочное масло – 100 г
• Сахар – 150 г
• Яйца – 3 штуки
• Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
• Мука – 200 г – для посыпки
• Творог жирностью от 5 процентов – 400 г
• Сметана жирностью от 20 процентов – 250 г
• Персики – 350 г
Приготовление:
Взбейте миксером мягкое сливочное масло, 50 г сахара и одно яйцо. Добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку.
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 20–22 см.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму. Прижмите ко дну и стенкам.
Соедините творог, два яйца, 100 г сахара и сметану. Пробейте блендером до однородности. Перелейте в основу и разровняйте.
Удалите косточки персиков и, по желанию, очистите фрукты от кожуры. Нарежьте дольками. Выложите на творожную массу.
Выпекайте пирог около 1 часа, пока не схватится начинка.